Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На "Уралэлектромеди" накануне Дня Победы стартовал праздничный марафон

На "Уралэлектромеди" накануне Дня Победы стартовал праздничный марафон
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне праздничный марафон стартовал в (). Делегация ветеранов предприятия и тружеников тыла побывала на двух концертных площадках под открытым небом, организованных на территории завода.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, директор по работе с персоналом АО "Уралэлектромедь" Дмитрий Галенковский на открытии мероприятия поблагодарил ветеранов за самоотверженный труд в годы войны и послевоенное время и поздравил с наступающим праздником. Он подчеркнул значительный вклад Пышминского медеэлектролитного завода в Победу – в годы войны около 80% снарядных гильз и патронов было изготовлено из меди Пышминского медеэлектролитного завода. На фронт ушло 667 заводчан, не вернулось 250 человек, их имена высечены на граните мемориала "Журавли".

На первой концертной "станции" у цеха электролиза меди перед гостями выступили участники театральной студии "Браво" верхнепышминского Дома детского творчества под руководством Натальи Резниковой и Анны Сажаевой.

Совместно с молодыми работниками АО "Уралэлектромедь" они представили программу "Фронтовые треугольники": читали письма заводчан, ушедших на фронт, пели военные песни и исполняли сценические композиции.

На второй "станции" у купоросного цеха выступили творческие коллективы Дворца культуры "Металлург", сделавшие акцент на счастье мирной жизни и ценности Великой Победы.

После концерта ветераны поучаствовали во Всероссийской акции "Голубь мира". Они закрепили бумажных птиц на голубом полотне в знак благодарности героям войны за их беспримерный подвиг во имя человечества.

Кульминацией эстафетного концерта стало торжественное возложение цветов к мемориальным доскам, установленным в память о погибшем на полях сражений мастере ЦЭМ Василии Антоновиче Данильченко и руководившем предприятием в годы войны директоре Владимире Александровиче Хренове.

Фото: пресс-служба УГМК