Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Поцелуй смерти, или История одной фотографии, сделанной за минуты до трагедии

В 1957 году снимок, получивший название «Поцелуй смерти» («Il Bacio del­la Morte»), облетел издания всего мира. На фотографии актриса , мать певицы , целует аристократа и спортсмена Альфонсо де Портаго, сидящего за рулем гоночного автомобиля. Почему же это фото получило такое трагическое название?

Поцелуй смерти, или История одной фотографии, сделанной за минуты до трагедии
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Линда Кристиан родилась в Мексике в 1923 году в семье нидерландского инженера и мексиканки. Ее настоящее имя – Бланка Роза Велтер, а Линдой красавица стала, начав покорение Голливуда. Еще в школе она хотела стать врачом, но познакомилась с актером Эрролом Флинном и тот убедил Бланку, что ее ждет успех в кино.

В 1943 году девушка снялась в своей первой мексиканской кинокартине под псевдонимом Линда Велтер. Потом было еще несколько успешных работ в кино у себя на родине, но молодая актриса вошла во вкус и уже видела себя звездой мирового масштаба. Вскоре она перебралась в Калифорнию и стала той самой Линдой Кристиан, которую знают все.

В 1944 году Линда Кристиан дебютировала в Голливуде, снявшись в кинокартине студии MGM Луиса Б. Майера. Но стать легендой мирового кинематографа Линде было не суждено. Из ее успехов на экране можно отметить фильм «Тарзан и русалки», вышедший в 1948 году и роль девушки агента 007 в самой первой экранизации «Казино Рояль» 1957 года, не вошедшей в официальную «бондиану».

На личном фронте Линда также не слишком преуспела. В 1949 году она вышла замуж за актера Тайрона Пауэра, родив ему двух дочерей, в том числе и Ромину Пауэр – будущую звезду итальянской эстрады. Тайрон не отличался супружеской верностью, поэтому через несколько лет, наполненных скандалами и обидами, обиженная жена закрутила роман с британским актером Эдмундом Пурдомом. В 1956 году семья Линды и Тайрона окончательно распалась.

Через несколько минут, когда до финиша оставалось всего 25 миль, у деревни Гуидицолло, у автомобиля де Портаго и Нельсона лопнула шина и она на большой скорости вылетела с дороги в толпу зрителей. В кровавой мясорубке на обочине погибли де Портаго, Нельсон и 11 зрителей, среди которых было 5 детей.

Ужасная трагедия на Mille Miglia привела к тому, что эта гонка была запрещена. А что же красотка Линда Кристиан? Она недолго горевала по Альфонсо и вскоре нашла себе нового любовника. Эта женщина прославилась любовью к тореадорам и богатым бизнесменам, но удачно выйти замуж так и не смогла.

В начале 1960 х Линда сошлась со своей первой любовью – красивым, но бедным Эдмундом Пердомом, но вместе пара прожила всего год. Карьера в кино тоже складывалась неважно – Кристиан получала в Голливуде только роли второго плана. Из-за этого ей пришлось вернуться в Мексику и начать сниматься в «мыльных операх», которые позволили ей хоть как-то сводить концы с концами.

Последний раз на экране Линда Кристиан появилась в 1988 году, после чего решила уйти на покой. Умерла роковая красавица от рака в 2011 году.