Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дебют в Раменках. Смотрим ленты «Мосфильма», где свои первые роли сыграли Лариса Голубкина и Лариса Гузеева

Фото: кадр из фильма «Гусарская баллада» 1962 г. В роли Шурочки Азаровой - юная .

Дебют в Раменках. Смотрим ленты «Мосфильма», где свои первые роли сыграли Лариса Голубкина и Лариса Гузеева
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Две актрисы – обе Ларисы впервые вошли в кадр на главной киностудии страны, снимались у одного режиссера, правда в разные годы. Сегодня картины с их участием: «Гусарская баллада» и «Жестокий романс» можно посмотреть бесплатно в онлайн-кинотеатре киноконцерна.

Видео дня

Зрители познакомились с Ларисой Голубкиной в 1962 году, в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада» она сыграла роль Шурочки Азаровой. На роль Шурочки было много претенденток. Образ кавалерист- девицы могли воплотить на экране , , и даже жена -.

Рязанов думал долго и уже собрался снимать в этой роли , но понял, что актриса слишком женственна, а ему нужен мальчишеский задор. Лариса Голубкина сыграть сорванца могла прекрасно, ей только не хватало опыта. Но актриса специально для фильма научилась скакать верхом, прекрасно фехтовать, сама исполняла в кадре многие трюки. Позднее Голубкина призналась, что ей было страшно прыгать с высоты и целоваться с , игравшим поручика Ржевского. Кстати, в фильме была использована небольшая часть из коллекции костюмов, созданных для киноэпопеи «Война и мир».

Фото: кадр из фильма Э. Рязанова «Жестокий романс» 1984 г. в роли прекрасной бесприданницы Ларисы Огудаловой.

Лариса Гузеева впервые появилась на экране в 1984 году. В фильме Эльдара Рязанова « Жестокий романс» она сыграла бесприданницу Ларису Огудалову. На пробы пришла в коротких джинсах и с разноцветными ногтями, эпатажный облик молодой актрисы ( Гузеевой было тогда 24 года) не имел ничего общего с героиней, которую ей предстояло сыграть. Однако режиссер разглядел в экзотической красоте Гузеевой сходство с главным женским персонажем пьесы .

Ларисе Гузеевой пришлось много работать над речью, чтобы избавиться от родного оренбургского говора. В картине за актрису пела . «Жестокий романс» был назван зрителями лучшим фильмом 1984 года. Огромную популярность обрели звучавшие в киноленте романсы, а саундтрек сразу же после показа был выпущен на виниловых дисках и аудиокассетах.