Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премию дали ширинке мэра

«Малину» собрали уже в 40-й раз - по традиции накануне главной церемонии года. Впервые у претендентов на специальный приз не было конкурентов: приз худшему календарному году за всю историю, естественно, дали 2020-му.
Премию дали ширинке мэра
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
«Ягодку» могли получить такие кумиры миллионов, как (за «Дожить до утра», «Приказано: уничтожить», «Брешь»), (за «Тайну печати дракона»; здесь, кстати, снялись , и ) и (за «Зов предков»). Фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с участием другого «тяжеловеса» - Роберта Дауни-мл. удостоился больше всего номинаций - целых шесть. Фильм с треском провалился в прокате, $175 млн выбросили на ветер. Но даже такая мутотень уступила по числу статуэток «Мьюзику».
Экс-мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани удостоился сразу двух «ягодок». За комедию «Борат 2» «малина» оказалась особенно кислой - в номинации «Худший экранный дуэт» его наградили в паре с собственной ширинкой.
Раздача «Оскаров» прошла без сюрпризов - три статуэтки получил главный фаворит - «Земля кочевников». В эпоху экономического кризиса картина о мыкающейся в глубинке Америки безработной, безусловно, в тренде.
Живущая в США китаянка стала лишь второй женщиной в истории, удостоенной «Оскара» как режиссер. Зато к имевшейся статуэтке прибавила сразу две - как актриса и продюсер. Всего на счету «Земли кочевников» уже больше 230 различных призов.
Свой второй «Оскар» получил 83-летний - и стал самым старым лауреатом за всю историю.
А вот 74-летняя , сыгравшая в «Элегии Хиллбилли», повторила антирекорд Питера О’Тула - восемь номинаций без побед.