Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

20 невероятных совпадений по костюмам и реквизиту в фильмах СССР и Голливуда

Все мы знаем, что создание фильма – процесс трудоемкий и объединяющий вокруг себя сотни людей разных профессий. Собственно, чтобы увиденное на экране понравилось зрителю, важна не только игра актеров и звук, а еще реквизит с костюмами. И к последним пунктам у нас есть парочка вопросов…

20 невероятных совпадений по костюмам и реквизиту в фильмах СССР и Голливуда
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Так вот, мы обнаружили, что героев из разных фильмов частенько одевают в одни и те же наряды, или окружают одними и теми же предметами быта в кадре. Правда, мы догадываемся, почему это происходило на съемках фильмов в период СССР. Но, как теперь нам не думать о потраченных многомиллионных бюджетах, и полученных «Оскарах» за лучший дизайн костюмов в фильмах зарубежных?

Внимательные зрители наверняка рассмотрели, что в «Клубе самоубийц, или Приключения титулованной особы» и «Приключениях и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» мелькает одна и та же картина.

Не понимаем, на что надеялись костюмеры, когда одевали героинь сразу трех разных фильмов («Собака на сене», «Благочестивая Марта» и «Остров погибших кораблей») в одинаковое платье?

Знакомые статуэтки кошечек? Правильно, ведь вы видели их трижды – в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Не может быть!» и «Любовь и голуби»

У вас сейчас не двоится в глазах, просто костюмеры одинаково одели героев в фильмах «Собака на сене» и «Благочестивая Марта»!

Неужели не нашлось новой вазы, и один и тот же реквизит пришлось использовать сразу на съемках трех фильмов – «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!» и «Москва слезам не верит»?

Смотрите, за границей тоже сэкономили, и героинь фильмов «Безумцы» и «Прислуга» одели одинаково.

Фильм «Герцогиня» был снят в 2008 году, а «Скандальная леди У» в 2015-ом. Но мы все равно не можем это развидеть!

Кадры из фильмов «Голова в облаках» и «Гонка». Найдете пару отличий?

Интересно, а героиня фильма «Фокус-покус» знает, что носит в кадре, так сказать секонд-хенд после героини из «Опасных связей»?

В 1998 году Дебора Линн Скотт получила «Оскар» за лучший дизайн костюмов в фильме «Титаник». А в 2002 году костюмеры фильма «Бессмертные» решили, что все новое – это хорошо забытое старое и достали из закромов легендарные наряды!