10 фактов о фильме «Пятый элемент»

В 1997 году на Каннском кинофестивале публика впервые увидела фантастический комедийный боевик французского режиссера «Пятый элемент» с , Миллой Йовович и Гэри Олдменом в главных ролях. Сюжет этой трогательной картины о фантастической любви содержит изрядную долю юмора, романтики и эффектных драк, что позволило ей претендовать на внимание самой разноплановой аудитории.
Фото: Кадр из фильма "Пятый элемент"
В основе комедийного сюжета фантастического экшена — философская притча о любви. В образе хрупкой на первый взгляд девушки Лилу, созданной из ДНК инопланетян древней расы мондошаванов, предстает сама любовь. Именно любовь является единственным «пятым элементом», который способен соединить остальные четыре первичные материи Вселенной и спасти планету от неминуемой гибели.
В фильме снимались не только профессиональные актеры. Так, роль помощника главного злодея фильма, мистера Зорга, сыграл Эдриан Тоус, более известный как Трики, британский трип-хоп-музыкант и один из основоположников жанра. Люк Бессон также пригласил в свой фильм и нескольких фотомоделей, которые сыграли стюардесс на круизном лайнере на орбите Флостона.