Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эвита Перон: от содержанки с темным прошлым до первой леди Аргентины

7 мая 1919 на свет появилась Мария Эва Дуарте Перон, или просто Эвита, как любовно называли ее аргентинцы. Она стала известной на весь мир после выхода на экраны в 1996 году голливудского фильма с Мадонной в главной роли. Но в Латинской Америке эта женщина стала национальным идолом задолго до этого. Прожив всего 33 года, Эвита успела завоевать не только сердце президента Аргентины, но и любовь миллионов ее жителей. Хотя к своему успеху она шла, как говорят, кривыми дорожками.

Эвита Перон: от содержанки с темным прошлым до первой леди Аргентины
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Эва Перон и Мадонна, воплотившая ее образ на экране

Эва-Мария Дуарте родилась в деревне в 300 км от Буэнос-Айреса. Она была незаконнорожденным ребенком фермера Хуана Дуарте, свою младшую дочь он так и не признал. В 15 лет Эва сбежала в Буэнос-Айрес с заезжим певцом. Так началась ее история завоевания столицы.

Мадонна в фильме «Эвита», 1996

Она мечтала о карьере киноактрисы, хотя не обладала ни выдающимися способностями, ни идеальными внешними данными. О ее первых годах в столице ходили разные слухи — в том числе и о том, что ей приходилось торговать своим телом.

Эва в 15 и в 20 лет

Какое-то время Эва работала моделью и официанткой, снималась для эротических открыток и в эпизодических ролях в кино и была содержанкой богатых любовников. Один из них устроил Эву на радио, что принесло ей первую популярность.

Эва Дуарте

Полковник Перон и Эва Дуарте

1943 год стал переломным и для девушки, и для всей Аргентины: в стране произошел военный переворот и к власти пришел Хуан Доминго Перон. Сначала он получил пост в секретариате труда, а потом и должность вице-президента. Вскоре произошла встреча, о которой Эва давно мечтала. На благотворительном вечере она подошла ну и произнесла всего одну фразу: «Спасибо, полковник, за то, что вы существуете». В ту же ночь Эва стала его любовницей и не расставалась с ним уже никогда.

Эва в 1934 и в 1939 году

Президент Аргентины Хуан Перон и Эвита Дуарте

Благодаря Перону Эва получила главные роли в кино, ее 5 минутная передача на радио стала 15-минутной, а гонорары возросли в несколько раз. Эва следовала за полковником всюду, появлялась с ним на митингах и профсоюзных собраниях. Она сумела стать для него незаменимой не только в личной жизни, но и в общественной деятельности.

Мадонна в фильме «Эвита», 1996

Кадр из фильма «Эвита», 1996

Буэнос-Айрес. Портреон установлен на здании министерства социальной защиты и развития.