Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умерла в нищете и забытая всеми: как спустя 10 лет после похорон выглядит могила Натальи Рычаговой

Она умерла 14 мая 2011 года в нищете и забытая всеми. 66-летнюю актрису, которая, помимо «Офицеров», снялась в фильмах «Море в огне» и «Переступи порог», хоронили соседи. До этого , за короткое время потерявшая маму, единственную дочку и мужа - актераа (его голосом говорят герои сериалов «Рабыня Изаура», «Спрут», «Твин Пикс», «Богатые тоже плачут»), жила вдвоем с 15-летним внуком Сережей. Он и обнаружил тело бабушки, вернувшись из школы.

Умерла в нищете и забытая всеми: как спустя 10 лет после похорон выглядит могила Натальи Рычаговой
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Могила актрисы, которую похоронили рядом с родными, в том числе с отцом - художником-пейзажистом Сергеем Рычаговым, чьи работы выставлены в Третьяковке, быстро оказалось заброшенной. Кроме несовершеннолетнего внука и пожилых дальних родственников, близких не осталось. Когда в 2014 году на это обратила внимание «Экспресс газета», нашлась энтузиастка из Москвы Лариса Петрова, которая добилась установки надгробия Рычаговой, ее мужу и дочери.

Лариса уже не первый год совершенно бескорыстно ведет такую нужную работу. Благодаря ее усилиям на бесхозных до этого могилах блистательной комедийной актрисый, киносказочникаа и других не менее известных людей, появились монументы. На скромной церемонии открытия памятника среди других немногочисленных гостей присутствовали героиня нынешних скандальных хроник актрисаа (она работала на озвучивании иностранного кино вместе с Алексеем Инжеватовым) и ее муж-юривин.

Сегодня могила Рычаговой выглядит вполне прилично. Искусственные цветы появляются на погосте регулярно, а уборку делают по мере сил.