Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Екатеринбурге прославили «Героев большой страны» на кинофестивале

В Екатеринбурге подходит к концу первый российский молодежный фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В рамках фестиваля были представлены около 40 работ, включая художественные фильмы о Великой Отечественной войне («Собибор», «Зоя», «Подольские курсанты») и кино на социальную тематику («Доктор Лиза» о враче и общественнице Елизавете Глинке). Кроме того, перед участниками и посетителями мероприятия выступили деятели киноиндустрии и авторы успешных медиапроектов (как со своим YouTube-каналом «Химия просто»).

Одним из лауреатов фестиваля стал фильм «Собибор», снятый при поддержке фонда . Картина прославляет восстание, организованное лейтенантом Красной Армии Александром Печёрским в нацистском лагере Собибор. Глава фонда дал свою оценку прошедшему фестивалю.

«Это очень хорошее, очень правильное начинание. Очень хорошо, что это проводится в столице Урала, — отметил Васильев. — Таким образом удаётся популяризировать те героические страницы нашей большой страны, а точнее той, ещё большей страны, которые, к сожалению, в разное время остались недопризнанными, и сейчас есть возможность это исправить».

По словам руководителя, «очень здорово», что на фестивале удалось совместить тематики военного и «социального» героизма.

Как сообщало ИА REGNUM, основной площадкой для фестиваля стала Свердловская киностудия.