Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

9 страшных смертей во время съемок фильмов

Актеры кино умирают и воскресают, как фениксы, не один раз за свою актерскую карьеру: чего только не происходит с их героями! Но случается, что смерть в кадре становится настоящей. Несчастный случай, допущенная ошибка или халатность режиссера может привести к неотвратимым последствиям. Погибают не только актеры, но и каскадеры, и декораторы. О трагических историях, произошедших прямо на съемках, рассказываем в нашем материале.

9 страшных смертей во время съемок фильмов
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

— «Ворон»

Вокруг фильма, где главным героем стал мужчина, восставший из мертвых и мстящий своим обидчикам, собрано много суеверий. Некоторые называют фильм проклятым.

Несчастный случай со звездой фильма Брэндоном Ли произошел 1 апреля 1993 года. За несколько часов до съемки Ли в шутку поднес к виску пистолет «Магнум-44» и спустил курок. Раздался щелчок, все в ужасе уставились на актера, а Брэндон только рассмеялся и сказал: «Кому суждено быть повешенным, не утонет. Я умру иначе, пистолета мне не нужно бояться».

Но когда во время съемки Ли вновь нажал курок, неожиданно он не понарошку рухнул наземь, и под его головой растеклась лужа настоящей крови. Оказалось, из пистолета забыли вынуть «заглушку» — она вылетела и застряла в позвоночнике Ли. Виной, скорее всего, стала халатность реквизиторов.

Через две недели у актера должна была быть свадьба, но он умер в больнице спустя несколько часов, не приходя в сознание.

Трагедию 20 сентября 2002 года по количеству смертей сравнивают с затонувшей подлодкой «Курск».

С горы Джимара сорвалась глыба льда, толкнула ледник Колка и сдвинула его с места. Возникла лавина. Обрушившись на Кармадонское ущелье, где как раз в это время проходили съемки «Связного», она накрыла людей, погребая их подо льдом и камнями.

Более ста человек уже много лет считаются пропавшими без вести, включая Бодрова-младшего. В тот день погибло 130 человек, 23 из которых были членами съемочной группы.

Вик Морроу — «Сумеречная зона»

Актер Вик Морроу исполнял роль Билла Коннора в знаменитой картине Спилберга. Его персонаж был расистом, который попадал в прошлое в роли преследуемого. Он побывал евреем в холокосте, чернокожим при ку-клукс-клане и вьетнамцем, за которым гонятся солдаты США.

Именно в ходе сцен о Вьетнаме и погиб Морроу вместе с двумя детьми-актерами 7 и 6 лет. По сценарию, герой Вика спасался от вертолета армии США в заброшенной деревне. Вертолет в это время висел прямо над их головами. Неожиданно пилот потерял управление и рухнул прямо на Вика и детей, отрубив им головы.

— «Моя граница»

5 мая 2002 года Ростоцкий сорвался со скалы возле водопада Девичьи слезы недалеко от Сочи. Актер проверял горную тропу и, вероятнее всего, наступил на «подвижный камень» и сорвался в пропасть.

Он падал, широко раскинув руки, пытаясь ухватиться за что-нибудь или как-то иначе смягчить удар.

— «Так никто не любил»

Фильм был переименован в «Цветок на камне», и он был одной из первых картин молодой актрисы. В ходе работы над одним из эпизодов Бурдученко должна была несколько раз забежать в горящий дом. К сожалению, во время одного из дублей у Инны в полу застрял каблук, и как раз в этот момент здание рухнуло.

Когда Инну достали, у нее было обожжено 78% тела, нетронутым пламенем оказалось лишь лицо. Зрители сдавали кровь для любимой актрисы и даже кусочки кожи, но спасти жизнь Бурдученко так и не удалось.