Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пласидо Доминго считает, что будет выступать на сцене не более двух лет

Пласидо Доминго считает, что будет выступать на сцене не более двух лет
Фото: Клео.РуКлео.Ру

80-летний оперный певец уверен, что в скором времени ему придется уйти на заслуженный отдых.

В апреле поклонники знаменитости могли насладиться его выступлениями в Большом театре, где была проведена серия показов оперы «Дон Карлос». Также дирижер дал откровенное интервью в шоу «Осторожно, Собчак!».

Исполнитель считает, что в силу его возраста выступать ему осталось недолго, от силы два года. Пласидо говорит, что ему придется отойти от выступлений, как бы сильно он их не любил. В данный момент певец много трудится и разъезжает по всему миру. Особенно он любит посещать Россию и намерен в дальнейшем возвращаться сюда.

При этом не хочет ограничиваться Москвой, а желает увидеть и другие города. По его словам, Россия уникальна, поскольку в ней родилось множество композиторов, создавших величайшие симфонические произведения. Похвастаться такими достижениями не может ни одно другое государство.

Певец отметил, что получает ни с чем не сравнимое удовольствие, выступая на сцене Большого театра. Он признался, что после концерта не мог уснуть до семи часов утра. Пласидо анализировал свое выступление и думал, как оно могло бы пройти, действуя он несколько иначе, чем проявил себя во время концерта.

Партии, исполняемые оперным певцом на сцене, по его признанию, являются для него источником дополнительной энергии. Он намеревается делиться своим творчеством так долго, насколько это будет возможно.