Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эксклюзивная онлайн-премьера: «Пальма» Александра Домогарова-мл. будет доступна пользователям Okko

С 19 мая пользователям мультимедийного сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера, будет эксклюзивно доступна приключенческая картина для всей семьи «Пальма», режиссёром которой выступил — младший, а главные роли исполниловинич и другие.

Сценарий «Пальмы» написан по мотивам реальных событий, происходивших в 1974 1976 годах в. Оставленная в аэропорту собака несколько лет ждала возвращения хозяина, встречая каждый приземляющийся Ил-18, на котором он когда-то улетел. В 1976 году в «Комсомольской правде» об этом вышла статья «Два года ждёт».

Видео дня

Режиссёр: Александр Домогаров-мл.

Авторы сценария:с при участии Александра Домогарова-мл., Евгения Казачкова

Оператор: Сергей Дышук

Производство: «Марс Медиа», «АМЕДИА Продакшн», телеканал «Россия-1», Okko Studios, при поддержкеФ и Фонда кино

Продюсеры: Кристина Рейльян, Нарек Мартиросян

Композитор:в

Художник: Давид Дадунашвили

Грим: Юлия Собинова

Монтаж: Александр Домогаров-мл.,в

В ролях: Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Леонид Басов, Валерия Федорович,а,в,в,в,к

Хронометраж: 110 мин.

Жанр: семейное кино, приключения

Возрастное ограничение: 6+

Овчарка по кличке Пальма вынужденно расстаётся с хозяином: тот улетает за границу, а верную собаку не берут на рейс и оставляют прямо на лётном поле. Пальма прячется в аэропорту и каждый день встречает самолёты в надежде, что хозяин вернулся. Но время идёт

9-летний Коля — тоже новенький в аэропорту: он потерял маму и переехал к отцу-пилоту, которого почти не знает. Пальма становится для мальчика родственной душой и лучшим другом. А отцу Коли, лётчику Лазареву, предстоит заслужить доверие и любовь сына, сделав нелёгкий выбор между карьерой и семьёй. И найти способ не разлучить друзей, когда за Пальмой однажды возвращается хозяин.

"Пальма" — большой, сложный, крутой проект, о котором я всегда мечтал. А начался он с того, что я случайно прочитал у отца в "Фейсбуке" статью Юрия Роста из "Комсомольской правды" о собаке, которая ждала своего хозяина в аэропорту. Эта история меня очень впечатлила, ещё подумал: "Вот такое кино я хотел бы сделать! Интересно, а как бы могла пройти встреча собаки и человека, её бросившего?"

Наш фильм не основан на реальных событиях, он скорее вдохновлён ими. Мы многое придумали вокруг истории, которую так подробно описывал Юрий Рост в 70-е годы. Весь импульс шёл из той статьи. Но из реальных фактов тех лет у нас — собака Пальма, которую хозяин оставляет в аэропорту, и условный лётчик, вокруг них и написана семейная история. Через Пальму мы рассказываем об отце и сыне, а присутствие собаки придаёт притчевый характер картине. Через отношения с Пальмой строится всё: отец узнаёт сына, ребёнок обретает друга и семью

Александр Домогаров мл.

Режиссер фильма «Пальма»

Существует японская версия фильма, куда входят сцены, снятые в префектуре Акита в Японии, с участием японских и российских актёров. Действие этих эпизодов происходит в 2020 году, а главным героем выступает повзрослевший Коля в исполнении Александра Домогарова. В японский прокат «Пальма» выйдет летом 2021 года под названием «История Акиты и Пальмы». Дистрибуцией занимается Tokyo Theatres Co Inc.

Фильм «Пальма» будет эксклюзивно доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум» и «Премиум» для всех зарегистрированных пользователей в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv.

Фотографии со съёмок и кадры из фильма «Пальма» доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/E0ZouGBVlAqTCQ?w=1.