Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 зрелищных боевиков для любителей фантастики

Несколько картин, которые придутся по вкусу любителям экшена и мощных спецэффектов в сочетании с увлекательной фантастической историей.

Видео дня

Мортал Комбат

Mortal Kombat, 2021

Warner Bros. Мортал Комбат

На Земле есть особенные люди, отмеченные знаком дракона и потенциально обладающие удивительными способностями. А за пределами Земли есть Внешний мир, где проходят опасные турниры, на которых дерутся не на жизнь, а на смерть. И если избранные люди не смогут победить в этой битве, всему человечеству придет конец.

Гемини

Gemini Man, 2019

Pictures Гемини

Крутейший наемник Генри Броган устал убивать и отпрашивается на пенсию, однако, как водится в таких случаях, спокойная жизнь ему не светит. Родная организация собирается ликвидировать его и направляет на эту миссию такого же Генри, молодого, прокачанного и еще не уставшего от работы клона, ведь лучшего спецагента сможет одолеть только он сам.

Первому игроку приготовиться

Ready Player One, 2018

Warner Bros. Первому игроку приготовиться

В пока еще далеком 2045 году люди забросят земные дела, будут физически жить в перенаселенных городах, а интеллектуально — в виртуальном мире. Однажды создатель этого мира скончается и обнародует экстравагантное завещание, согласно которому целое состояние достанется игроку, нашедшему в виртуальном мире самую секретную «пасхалку».

Алита: Боевой ангел

Alita: Battle Angel, 2019

20th Century Fox Film Corporation Алита: Боевой ангел

Через 300 лет человечество будет жить не очень благополучно. Однажды доктор Идо найдет на помойке останки девушки-киборга и починит ее. Еще и подивится: умели же раньше делать, не то что теперь. Девушка с гигантскими глазами мало что помнит, но при необходимости дерется, словно терминатор.

Тихоокеанский рубеж 2

Pacific Rim: Uprising, 2018

Universal Pictures Тихоокеанский рубеж 2

Действие сиквела разворачивается спустя 10 лет после событий первого фильма, и Земля отбивается от повторного пришествия монстров Кайдзю. Силами сопротивления командует Джейк Пентекост. В мирное время он умудрился поссориться с отцом, перестал тренировать пилотов и стал преступником. Но теперь очередное мощное вторжение вынуждает его вернуться в строй и принять командование на себя.

Первый фильм — Тихоокеанский рубеж

Черная Пантера

Black Panther, 2018

Marvel Entertainment Черная Пантера

Если вы смотрели фильм «Первый мститель: Противостояние», то можете вспомнить Т’Чаллу, супергероя в черном костюме с зубами. Он на самом деле родом из африканской страны, которая тайком от всего мира стала высокотехнологичной цивилизацией, но прибедняется, чтобы никто не тянул к ней загребущие ручонки. Так вот, у Т’Чаллы умирает папа-король, и он должен вернуться домой, чтобы принять дела, а попадает в банку с пауками: и при дворе неспокойно, и внешние враги не дремлют.

Логан

Logan, 2017

Marvel Entertainment Логан

У мутантов из Вселенной Людей Икс в будущем все плохо: они потихоньку вымирают, теряют силы и самоконтроль. Профессор Ксавье дышит на ладан, Логан еле волочит ноги, и даже его выдающаяся способность к регенерации начинает подводить. Он скрылся в глуши, никого не хочет знать и мечтает лишь, чтобы о нем все забыли. Но однажды злая судьба сводит Росомаху с малышкой-мутанткой в бегах и разрушает размеренный пенсионерский быт.

Стражи Галактики. Часть 2

Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017

Marvel Entertainment Стражи Галактики. Часть 2

Действие сиквела начинается через два месяца после событий первой части. Во время очередного дела Стражи попадают в заварушку, в ходе которой им крепко достаётся, а спасает их никто иной, как отец Звездного Лорда, отнюдь не похожий на обычного землянина.

Первый фильм — Стражи Галактики

Призрак в доспехах

Ghost in the Shell, 2017

Paramount Pictures Призрак в доспехах

Это ремейк культового аниме о кибернетически модифицированных полицейских, преследующих загадочного хакера, который специализируется на взломе чужих мозгов. Майор Мира Киллиан — полностью кибернетизированный организм. Единственное, что у нее осталось своего — это ее мозг. Впрочем, в нем абсолютно нет воспоминаний, так что бедной женщине даже не за что зацепиться в этой жизни, ее личность пуста.

Дэдпул

Deadpool, 2016

Marvel Entertainment Дэдпул

После бесчеловечных экспериментов, которые проделали с ним подпольные ученые, Уэйд Уилсон приобретает замечательные способности к регенерации, но при этом становится довольно страшненьким на вид. Решив, что такой некрасивый он любимой женщине не нужен, Уэйд берет себе имя Дэдпул и гоняется за главным злодеем, чтобы тот вернул ему красивую мордашку.

Продолжение — Дэдпул 2