Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

15 современных фильмов, ставших классикой

Всегда приятно оглянуться назад и окунуться в кинематографические архивы в поисках старых добрых фильмов.

15 современных фильмов, ставших классикой
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Но если у вас есть немного больше свободного времени, чем обычно, обратите внимание на эти фильмы, снятые сравнительно недавно — за последние 15 лет, но уже успевшие занять свое заслуженное место рядом с культовыми произведениями.

«Донни Дарко», 2001 год Джейк Джилленхол, тогда еще не слишком известный актер, исполняет роль трудного подростка, которого после несчастного случая мучают видения о будущем. Также он открывает в себе способности управлять временем и судьбой. Фильм стал культовым, так как передал ту самую неуверенность в будущем, которую испытывает молодое поколение.

«Город Бога», 2002 год Через жизнь главных героев, от их детства и взрослой жизни, мы можем взглянуть на трущобы Рио-де-Жанейро. В фильме снимались в основном непрофессиональные актеры, поэтому он отличается искренностью и реализмом.

«Вечное сияние чистого разума», 2004 год Одна из самых оригинальных историй о любви за последние 15 лет. И одна из лучших работ , исполняющего роль Джоэла, который после разрыва со своей девушкой Клементиной () отправляется к врачу, специализирующемуся на стирании памяти, чтобы забыть о своей любви.

«Двойная порция», 2004 год Режиссер обратил внимание на одну из проблем американского общества — ожирение населения — и направил камеру на сеть McDon­ald’s, изменив наше мнение о фастфуде.

«Старикам тут не место», 2007 год Братья Коэны создали современный вестерн в лучших традициях жанра, экранизировав роман Кормака Маккарти. играет человека, который наткнулся на огромную сумму денег и пустился в бега, а неподражаем в роли киллера-психопата.

«Рататуй», 2007 год Мультфильм стоит смотреть не только детям, но и взрослым. Кажущийся на первый взгляд легкий сюжет о крысе, возомнившей себя шеф-поваром, на самом деле не так прост.

«Мастер», 2012 год Один из примеров превосходной актерской игры ( и ) вы увидите в этом фильме, повествующем о демобилизованном моряке, который не может найти свое место в послевоенной Америке. И тогда он встречает харизматичного создателя некой религиозной группы.

«Примесь», 2013 год Фильм рассказывает о двух людях, жизнь и поведение которых — о чем они не знают — находится под воздействием сложного паразита, жизненный цикл которого состоит из трех фаз: он проходит по замкнутому циклу из людей в свиней, затем в орхидеи и снова в людей.

«Отрочество», 2014 год Многолетний проект позволит проследить за развитием реального человека с момента рождения. Уникальный шанс увидеть год за годом взросление ребенка, жизнь его родителей и изменения окружающего мира.