Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сильные люди: топ-15 фильмов о спорте

Сильные люди: топ-15 фильмов о спорте
Сильные люди: топ-15 фильмов о спорте
Фото: PeopletalkPeopletalk
Фильмы о спорте всегда очень яркие и эмоциональные, а после некоторых мы и вовсе выходили из кинотеатра со слезами на глазах. Рассказываем о картинах, которые стоит посмотреть, даже если ты далек от спорта!
«Стрельцов»
Фильм о знаменитом советском футболисте с и в главных ролях. На пике своей популярности спортсмен был осужден и отправлен в тюрьму на 12 лет. Но через пять лет его оправдали, после этого Стрельцов вернулся на поле и даже продолжил играть за сборную советского союза.
«Легенда 17»
Этот фильм посвящен легендарному хоккеисту . Главную роль в картине исполнил . В центре сюжета история становления великого спортсмена: от взлетов до жестких падений.
«Пеле: Рождение легенды»
Пеле – легендарный бразильский футболист, который вырос в трущобах и за несколько лет прославился на весь мир. История начинается с самого детства спортсмена и заканчивается победой на чемпионате мира в Швеции, когда Пеле было 17 лет. Кстати, сам футболист сыграл эпизодическую роль в этом фильме.
«Движение вверх»
Сильная спортивная драма о легендарной победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года (впервые за 36 лет была повержена команда США). Даже учитывая, что мы знаем концовку, следить за историей очень интересно. А над сценой в раздевалке с (после игры) мы плакали всей редакцией.
«Белый снег»
Спортивная драма о российской лыжнице Елене Вяльбе, которая в 1997 году впервые в истории лыжного спорта завоевала на чемпионате мира пять золотых медалей из пяти возможных.
«. Вратарь моей мечты»
Лев Яшин – легендарный футболист и единственный вратарь во всем мире, получивший «Золотой мяч». Фильм рассказывает о его жизни и спортивной карьере, о первых победах и пропущенных голах.
«Тоня против всех»
Видео содержит сцены потребления табака. Курение вредит вашему здоровью.
Биографическая спортивная драма об американской фигуристке и ее пути: от тяжелого детства со строгой матерью до скандала на соревнованиях. Главную роль исполнила неузнаваемая .
«Левша»
Сюжет рассказывает о боксере Билли Хоупе. В его жизни все было идеально: чемпионский титул, красавица-жена и любимая дочка. Но все катится в бездну, когда жена погибает при трагических обстоятельствах. Билли уже не может выступать на ринге, у него совсем нет денег, а органы опеки лишают его родительских прав. Хоуп добивается боя и решает восстановить свое положение. Все должен решить его знаменитый хук левой. Главные роли в фильме исполнили Джейк Джилленхол и .
«Малышка на миллион»
Наверное, самый грустный фильм в нашей подборке. Обычная бедная девушка Мэгги мечтает о карьере профессионального боксера. Этот фильм дает повод задуматься: а все ли наши мечты приведут к счастью? К слову, за эту работу получила «Оскар», который стал вторым в ее карьере
«Цепляясь за лед»
Это история Кэт Бейкер, перспективной фигуристки, которая собирается оставить коньки после серьезного падения и сотрясения мозга. В сериале также особое внимание уделяется теме биполярного расстройства, от которого страдает спортсменка. Главную роль сыграла звезда «Бегущего в лабиринте» и «Молокососов» .
«Лед»
https://youtu.be/rAR3XNuvBfI
История о девочке Наде, которая мечтала стать фигуристкой и выигрывать на мировых турнирах. И вот, благодаря своему упорству и усилиям тренера (Аронова, к слову, очень точно сыграла эту роль) она добивается успеха. Но самое тяжелое испытание ждет ее впереди.
«Крид: Наследие Рокки»
Спортивная драма о сыне Аполло Крида – первом серьезном сопернике Рокки Бальбоа на ринге, позже ставшем его другом. В главных ролях и !
«Тренер»
Режиссерский дебют Данилы Козловского о бомбардире национальной сборной , который в товарищеском матче с Румынией не смог забить пенальти, со скандалом покинул команду и стал тренером провинциального футбольного клуба «Метеор». В проекте снялись сам Козловский, , , , и многие другие.
«Тренер Картер»
Фильм основан на реальной истории, произошедшей в 1999 году в Ричмонде (США). Школьный тренер по баскетболу Кен Картер запретил команде играть из-за низкой успеваемости. Поступок Картера вызвал одновременно и одобрение, и резкую критику со стороны родителей игроков и школьного руководства. Среди членов команды был и сын тренера, который впоследствии поступил в престижное учебное заведение.