Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рэп-группа «Ирина Кайратовна» рассказала Дудю о проблемах Казахстана

Российский журналист опубликовал на своём YouTube-канале «вДудь» новое интервью. Героем шоу стала рэп-группа из Казахстана «Ирина Кайратовна». Музыканты рассказали блогеру о проблемах в республике, гастролях с тремя треками до выпуска дебютной пластинки и о том, как проходят выступления в стране с населением около 19 млн человек.

Видео дня

Рэперы объяснили, почему жителям Казахстана нужно обязательно смотреть фильм «Борат» и почему коллектив недолюбливают госорганы. Также исполнители обсудили политическое устройство Казахстана, российского телеведущеёва, цензуру и заработки.

В частности, режиссёр клипов и выпусков «Ирины Кайратовны» Куаныш Бейсеков заходимым вывезти каждого гражданина Казахстана на «пару дней в Европу».

Было бы очень классно <...>, до сих пор так думаю <...>, чтобы видели мир, чтобы понимали <...>. Мне кажется, в России тоже такая тема сейчас происходит, в провинциальных местах [РФ] думают, что супердержава Россия, на первом месте в мире, что она страна и так далее, но я не говорю, что Россия на последнем месте, коно, это один из мировых лидеров, но там (в России. — NEWS.ru) тоже есть популизм, какое-то трепетное отношение у взрослого поколения к [президенту Владимиру] Путину, — заявил шоумен.

Кроме того, музыканты обсудили тему коррупции в Казахстане. Бейсеков отметил, что в стране «воруют», причём «очень много», и это является одной из главных проблем.

Одним из предыдущих героев «вДудя» стал российско-бразильский художник-акционист Фёдор Павлов-Андреевич. Съёмки прошли в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Дудь обсудил с Павлом-Андреевичем современное искусство, уход того с телевидения, перформанс «Подкидыш» (2003 год), цензуру, расизм в Бразилии, политику в России, историю и многое другое.

Ранее сообщалось, что Лига безопасного интернета, возглавляемая дочерью консервативного сенатора Елены Мизулиной Екатериной, направила обращение в Главное управление МВД по контролю за оборотом наркотиков. Силовиков просят проверить одну из программ Дудя «на предмет пропаганды запрещённых веществ». Какой именно материал вызвал возмущение у борцов за чистоту онлайн-пространства, не раскрывается.