Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российских артистов запустят в космос

Российских артистов запустят в космос
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщили в Роскосмосе, Госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма о космосе.

Видео дня

По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж 36-летнюю и 37-летнего , в дублирующий экипаж — 33-летнюю и 40-летнего .

Планируется, что актеры отправятся на МКС 5 октября.

Юлия Пересильд — выпускница режиссерского факультета ГИТИС, актриса Театра наций, заслуженная артистка РФ. Зрители видели ее в фильмах «Край», «Битва за Севастополь», «Угрюм-река», «Зулейха открывает глаза» и других. Актриса - обладательница премии «Золотой орел».

Клим Шипенко окончил Калифорнийский университет, и он не только актер, но и режиссер-постановщик, драматург.

Алена Мордовина училась на актерском факультете ГИТИС и является актрисой Нового Драматического театра. Она снималась в фильмах и сериалах «Жуки», «Дипломат», «Триггер», «Ищейка», «Звоните Ди Каприо» и других.

Алексей Дудин окончил Московский автомеханический институт, работал на ТВ. Он - оператор-постановщик, работал в фильмах и сериалах «Обратная сторона луны», «Время первых», «Елки-5», «Движение вверх», «Т-34» и других.

Отдельное предложение получила участница отборочного конкурса, объявленного в прошлом году, профессиональный пилот Галина Каирова. Ей предложено продолжить отбор в отряд космонавтов на профессиональной основе.

Галине Каировой 26 лет, и она выпускница Краснокутского летного училища ГА имени И.Ф.Васина. Кроме того, она окончила Государственный университет управления.

Все отобранные кандидаты начнут специальную подготовку участников космического полета не позднее 1 июня. В рассказали, что им предстоит пройти в том числе испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку.

Что касается художественного фильма «Вызов», то он - часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и ее специалистах.

Фото: Галина Каирова. Пресс-служба «Роскосмоса»