Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Обзор зарубежных СМИ: продолжение конфликта на Ближнем Востоке и «великий день» для США

Число погибших в Газе выросло в первые часы пятницы после новой атаки израильской армии. В общей сложности за ночь было выпущено 55 ракет, сообщает The Independent. Представитель израильской армии подполковник пояснил, что нападение было направлено на уничтожение системы подземных туннелей, известной как «метро» в Газе. За последние несколько дней по Израилю из Газы было выпущено около 1600 ракет. Данный военный конфликт признан самым крупным со времен 50-дневной войны 2014 года. По последним данным, в Газе погибли 119 человек, пострадали 830. Количество погибших в Израиле достигло восьми.

Видео дня

В Великобритании растет число случаев заражения «индийским» штаммом коронавируса. Это может поставить под вопрос планы по снятию ограничений, сообщает Sky News. Напомним, в следующий понедельник пабы и рестораны Англии должны получить возможность обслуживать клиентов в помещении, а людям разрешат собираться более многочисленными группами. К 21 июня правительство намерено снять все запреты. Но, как отметил премьер-министр , он «обеспокоен» новым штаммом и ничего не исключает для борьбы с ним. Возможно введение местных блокировок. Общественное здравоохранение Англии зарегистрировало 1313 случаев заражения индийским вариантом коронавируса. Это вдвое превышает показатели недельной давности.

Президент заявил о наступлении «великого дня для Америки». Вакцинированным людям разрешили обходиться без маски в большинстве помещений и на открытом воздухе, сообщает BBC News. Сам президент снял маску во время совещания в Овальном кабинете. По новым правилам, носить средство защиты следует только в переполненных пространствах, таких как автобусы, самолеты и больницы. В последние дни число случаев заболевания коронавирусом в США упало до самого низкого уровня с сентября прошлого года, а число смертей было наименьшим с апреля прошлого года. Количество вакцинированных достигло 35% населения, хотя темпы стали замедляться. Осенью в стране могут полностью открыться школы – это станет еще одним шагом для возвращения к нормальной жизни.

Британский дал интервью подкасту Armchair Expert, где сравнил свою жизнь в Букингемском дворце с «Шоу Трумана». Он подчеркнул, что не хочет такой судьбы для своих детей, сообщает The Guardian. Напомним, в начале марта герцоги Сассекские стали гостями шоу американской телеведущей Опры Уинфри, где высказали ряд обвинений в адрес британской королевской семьи. В новом интервью Гарри заявил, что чувствовал себя очень некомфортно во время жизни на родине. Еще в 20 лет он понял, что королевские обязанности ему в тягость, но решился все изменить только после встречи с Меган Маркл. Принц отметил, что в США ему намного свободнее, и теперь он может растить детей в условиях, где над ними не довлеет тяжелый груз прошлого его семьи. Он добавил, что намерен сосредоточить свои усилия на помощи другим людям.

Стала известна дата премьеры специального выпуска «Воссоединение друзей» – продолжения культового сериала «Друзья». Его покажут 27 мая, сообщает The Hollywood Reporter. Создатели также выложили первый трейлер. Известно, что в съемках приняло участие значительное количество приглашенных звезд: , , BTS, , , , Леди Гага, Эллиот Гулд, Кит Харингтон, Ларри Хэнкин, Минди Калинг, , , , Джеймс Майкл Тайлер, Мэгги Уилер и . К ним присоединилась и пакистанская правозащитница . Известно, что премьера «Друзей» состоялась в 1994 году. Сериал шел на протяжении десяти лет и пользовался неизменным успехом.