Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вика Цыганова спела песню «Золотые купола» с сыном Михаила Круга

— Изначально была мысль записать эту песню, как дуэт и , но Вика не хотела эту песню записывать, — рассказывает поэт , муж Вики и продюсер последнего альбома шансонье. — Ей достаточно тяжело вообще поднимать эту тему. Дуэтных песен с Михаилом Кругом было записано много, от всем известной «Приходите в мой дом», «Постой, душа», «Только для тебя», , «Лебеди», «Шансонье», «Белый снег», «Дорога дальняя». Планировался целый дуэтный альбом, но его было не суждено завершить. Тогда у нас случилась размолвка с Мишей Кругом, он записал песню в дуэте с , а потом он погиб...

Вика Цыганова спела песню «Золотые купола» с сыном Михаила Круга
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Песня жила в первоначальном виде больше 18 лет, но я, как автор, при безумной популярности в России, Украине, Беларуси и многих других странах, не получил ни копейки авторских гонораров, такая у нас в стране система... Когда появилось достаточно времени в 2020 году, чтоб выяснить, почему мне не выплачиваются авторские гонорары, мы с издателем договорились, что песня оживет в новой версии.

Вику много ругали в интернете, упрекая в том, что она уделяет мало внимания своему крестному сыну Александру — сыну и Миши Круга, но ведь у него своя жизнь, он самостоятелен, он учится в Щукинском. Мы нечасто рассказываем о том, что всегда поддерживали Ирину и Сашу, но эти упреки стали катализатором, и мы поняли, что песня, не записанная с Михаилом Кругом, должна обрести жизнь в дуэте с его сыном, крестником Вики.

Мы преодолеваем тяжелую карму песни, она проходит через все испытания и преграды, обретает светлую силу, начинает звучать в жанре поп-рок, становится посвящением всем тем людям, кто стал частью ее истории.

Именно в этом звучании песня записана с известным певцом Ярославом Сумишевским, в записи также принимал участие сын Миши Круга, Александр. И в этой новой версии звучит одна из фраз в исполнении Миши Круга — этот голос из оригинальной версии песни. А значит, Михаил Круг по-прежнему с нами, он жив в нашей памяти и наших сердцах.