Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Турист» про российских инструкторов в ЦАР впервые показали на большом экране

Это, пожалуй, первый художественный фильм о Центральноафриканской республике, который, к тому же, не только снят в этой стране, но и выйдет на местном языке – санго. Любопытно и то, что рассказывает он о событиях почти буквально наших дней, хоть их уже и можно назвать историческими. Основное действие фильма разворачивается в конце 2020 года, когда в ЦАР проходили парламентские и президентские выборы.

Фильм «Турист» про российских инструкторов в ЦАР впервые показали на большом экране
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Экс-президент страны плетет интриги, чтобы сорвать их, не гнушаясь заключать союз с местными и иностранными бандитами и наемниками. Не справляясь с мятежом, власти вынуждены обратиться за помощью к мировой общественности. Россия, у которой с ЦАР действует договор о военном сотрудничестве, направила в республику две группы инструкторов. Турист – позывной одного из главных героев, в числе других прибывшего в африканскую страну для обучения местной полиции и армии.

Несмотря на то, что инструкторы военные, применять оружие даже против бандитов им запрещено. Поэтому, когда группа наемников из Чада в расчете на легкую победу направляется в сторону небольшой базы, где наши тренировали местных силовиков, перед русскими специалистами встает непростой выбор

Местная публика очень тепло встретила российскую картину – на премьере, которая прошла на центральном стадионе Банги, присутствовали несколько тысяч человек. Помимо самого показа, состоялись встреча с представителями молодежных движений ЦАР и пресс-конференция, посвященная российско-царской дружбе. Помимо создателей фильма на мероприятиях присутствовали президент Фонда защиты национальных ценностей и глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) .