Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Волгограде прошла творческая встреча с актером Сергеем Астаховым

В город-герой приехал для участия в кинофестивале «Сталинградская сирень». Популярный артист провел несколько творческих встреч со зрителями Волгоградской области.

Видео дня

Сергей Астахов входит в топ-лист самых красивых актеров российского кино. На его счету множество ролей в фильмах и сериалах, серьезные работы в театре. Уроженец Воронежской области, выпускник Воронежского института культуры, в тридцать лет он отправился штурмовать Москву, и с тех пор его карьера складывается как нельзя удачно.

Охотники за автографами поджидали Астахова у входа в волгоградский киномолл, где сегодня прошла творческая встреча актера со зрителями и очередной кинопоказ фестиваля «Сталинградская сирень». Гость никому не отказывал – подписывал буклеты и программки, терпеливо фотографировался с поклонниками.

Но особое внимание он оказал ветерану волгоградской киноотрасли Зое Абрамовне Финкельштейн, которая в свои 94 года остается страстным фанатом кино. Зоя Финкельштейн долгое время работала в сфере пропаганды киноискусства – в народном университете, областном управлении кинофикации, бюро пропаганды киноискусства Поволжья, областном киновидеоцентре и благодаря этому собрала уникальную коллекцию автографов «звезд». Теперь ее богатая коллекция раритетов пополнилась росчерком Сергея Астахова. Он тепло поприветствовал замечательную волгоградку со сцены, пожелал ей долголетия и вручил подарок.

А разговор на встрече шел о военном кино.

– 9 мая было холодно, шел дождь, не было шествия «Бессмертного полка», и мы с дочерью никуда не пошли. Я включил фильм «Они сражались за Родину», который снимался в ваших краях, – поделился Сергей Астахов. – Вы не поверите, я с большим удовольствием посмотрел его один раз, потом поставил на перемотку и снова посмотрел это великое кино от начала и до конца. А потом еще раз. Хотя хронометраж этой ленты больше двух часов. В День Победы шесть часов я сидел и смотрел один и тот же фильм. Очень давно его не видел, лет, наверное, двадцать и был поражен, насколько свежо, правдиво, убедительно он смотрится и сегодня. Подумалось, что современная кинопродукция часто в этом проигрывает.

Накануне у Астахова прошла творческая встреча со зрителями во Фролово. Он поделился с «Волгоградской правдой» приятными наблюдениями – встреча прошла в прекрасно отремонтированном кинозале.

– Нарядно, красиво, видно, что финансы пошли по назначению – во благо культуры. Я доволен этой встречей. Очень теплая атмосфера, люди задавали хорошие вопросы. Обычно я вообще не кушаю во время работы, но тут после встречи не смог отказать хлебосольным хозяевам, посидели за столом, тепло поговорили. От встреч на волгоградской земле у меня останутся добрые воспоминания.

На прощание Астахов всем пожелал здоровья и чтобы «этот чертов коронавирус», как он выразился, от нас отстал. Сам он переболел ковидом и собирается сделать прививку.

– Будем чаще встречаться в кинозалах!

Ежегодно в рамках кинофорума «Сталинградская сирень», который проходит в Волгограде в мае, идут показы фильмов о войне и творческие встречи с известными артистами. Сейчас кинофорум-2021 уже завершает работу. За три дня состоялось около 50 кинопоказов, прошли встречи и мастер-классы с популярными артистами, причем площадками для форума стали не только кинотеатры города-героя, но и обновленные ДК в сельских районах.