Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Свежий ветер» творчества прогнал ковидную скуку

Не зря говорят, что юные артисты – самые искренние. Поэтому на их выступления зритель откликается всей душой, вместе с ними волнуется и стремится поддержать. Целый спектр положительных эмоций вызвали номера, которые юные таланты представили 14 мая на гала-концерте общегородского конкурса «Свежий ветер» в жилом районе Пашино.

«Свежий ветер» творчества прогнал ковидную скуку
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Участников конкурса ждали аплодисменты, поздравления, а также призы и подарки от депутата Законодательного собрания НСО, лидера регионального отделения Всероссийской политической .

В минувшем году из-за пандемии конкурс «Свежий ветер» пришлось отменить. И вот в году нынешнем после долгого перерыва юные артисты вышли на сцену, чтобы порадовать новыми вокальными и хореографическими номерами. Ребята очень соскучились по живым выступлениям, поэтому отборочные концерты, на которых жюри выбирало лучших, стали для них особенными.

Конкурс проводится уже в 18 раз. А началось все в 2003 году, когда воспитанники ЦВР «Пашинский» и учащиеся образовательных учреждений впервые вышли на сцену и продемонстрировали свои таланты. Тогда конкурс вызвал столь широкий резонанс, что всего через год в нем участвовали коллективы уже со всего Калининского района. А вскоре число участников выросло в разы, и в 2006 году конкурс получил статус общегородского.

Как поясняет депутат Вячеслав Илюхин, который в те времена был директором центра, конкурс был придуман для того, чтобы дети не только оттачивали свое мастерство в кружках и студиях, но и могли показать, чему научились.

«Когда изо дня в день происходит одно и то же, это рутина, это надоедает. А конкурс разряжает обстановку, пробуждает соревновательный дух. Дети усердно к нему готовятся, и тем самым воспитывают в себе волю к победе. Этот навык потом им очень пригодится в жизни», — убежден депутат Заксобрания Вячеслав Илюхин.

Конкурс выявляет не только новые таланты, отмечают организаторы. Год от года растет мастерство начинающих коллективов, и это позволяет определить актуальные направления в каждом виде творчества.

В нынешнем году в конкурсе приняли участие 80 коллективов из 65 образовательных учреждений Новосибирска, а общее число участников составило 915 человек в возрасте от 4-х до 12-ти лет.

И пусть многие из них еще не профессионалы, но на сцене показали себя достаточно уверенно. Юные таланты получили возможность почувствовать себя звездочками, а родители испытали чувство гордости за своих детей.

«Хочу особо отметить, что номера были очень разнообразными, каждый артист смог показать свою «изюминку». – говорит депутат Совета депутатов г. Новосибирска Леонид Рыбин. – И дело не только в представленных жанрах: от народного искусства до классики и эстрады. Но и в оригинальности постановки номеров, разных темпераментах исполнителей, а главное – в стремлении каждого выступающего поделиться со зрителем частичкой своего таланта, эмоциями, чувством прекрасного».

Десятки участников получили почетные грамоты и замечательные призы от депутата Вячеслава Илюхина. А главный приз – музыкальный центр с колонками – достался образцовому коллективу «Балет Сибири «Калина». Вручавший приз помощник депутата Вячеслава Илюхина поздравил артистов с победой и пожелал дальнейших творческих успехов.

Вячеслав Ведерников. фото автора