Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Коллекция шедевров: 6 фильмов о музеях

18 мая отмечается Международный день музеев. Если вам не удается выбраться в ближайшие выходные в музей и в полной мере насладиться праздником, мы предлагаем вам альтернативу — чудесные фильмы о музеях.

Как украсть миллион

How to Steal a Million, 1966

World Wide Productions Как украсть миллион

Шарль Боннэ годами зарабатывал состояние на подделке шедевров. Но очередная афера не удалась: картину отправили на оценку. Чтобы спасти репутацию, деньги и свободу отца, его дочь Николь решает выкрасть из музея злополучною подделку.

Ночь в музее, Ночь в музее 2, Ночь в музее: Секрет гробницы

Night at the Museum, 2006 & Night at the Museum: Battle of the Smithsonian, 2009 & Night at the Museum: Secret of the Tomb, 2014

20th Century Fox Ночь в музее

Своеобразная «История игрушек» для взрослых. У Ларри темная полоса в жизни: с работой и жильем нелады, бывшая жена вот-вот запретит ему видеться с сыном. Неожиданно судьба преподносит герою подарок — вакансию на должность охранника музея естественной истории.

Старики-разбойники

1971

Киностудия «Мосфильм» Старики-разбойники

Следователь Николай Мячиков собирается выйти на пенсию. Точнее сказать, руководство торопится спровадить его и освободить место кандидату «сверху». Чтобы остаться на должности, Мячикову нужно срочно раскрыть дело. Тогда следователь придумывает и осуществляет невообразимый план — на пару со своим другом он похищает из музея картину Рембрандта.

Первому игроку приготовиться

Ready Player One, 2018

Warner Bros Первому игроку приготовиться

2045 год. Ресурсы на исходе, Земля перенаселена. люди живут в жутких трущобах. Единственный способ избежать всего этого — погрузиться в виртуальную игру «Оазис». Однажды один из ее создателей, Джеймс Холлидэй, умирает, но перед смертью оставляет «завещание»: несколько загадок, которые приведут игроков к ключу от «Оазиса» и многомиллионному состоянию. Но начинать приходиться с самой большой базы данных — цифрового музея памяти Холлидэя.