Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Она боится людей»: тигрица Санда будет избегать амурчан в тайге

Как рассказали специалисты центра «Амурский тигр», уже получены первые данные с GPRS-датчика Санды. Пока дикая кошка не меняет района, но и, в целом, тигрицы ведут более оседлый образ жизни, чем самцы.

«Она боится людей»: тигрица Санда будет избегать амурчан в тайге
Фото: 2x2.su2x2.su

Выпущенная в тайгу тигрица Санда – одна из самых спокойных 28 кошек, которые проходили реабилитацию в приморском центре «Тигр».

Она боится людей, не проявляет агрессии, избегает встречи не только с человеком, но и транспортом и домашними животными. С поведенческими тестами она справилась на отлично. К тому же Санда прекрасная охотница, - рассказал руководитель центра реабилитации диких животных Ви

В неволе тигрица не получала еду от человека, она сама добывала пищу. Поэтому специалисты уверены, что в дикой природе Санда не пропадет.

Кстати, из плюсов того, что тигрица была выпущена в Приамурье, на ее территории не будет волков. Дело в том, что волк убивает столько, сколько сможет убить, а тигр обычно столько, сколько может съесть. И для домашнего скота волк более опасен, уточняют специалисты.

Тем не менее амурчан просят помнить, что тигр – краснокнижное животное. Запрещено выслеживать его или снимать на видео. О всех встречах с хищником можно сообщать в конфликтную группу управления по охране животного мира Амурской области по номеру: 8-914-557-15-90.

Напомним, в Архаринском районе живет тигрица Елена, но Санду от нее выпустили достаточно далеко. Скорее всего, «дамы» останутся на своих территориях.