Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Украла роль в «Малефисенте», влюбилась в женатого Гослинга: 5 фактов об Эль Фаннинг

Украла роль в «Малефисенте», влюбилась в женатого Гослинга: 5 фактов об Эль Фаннинг
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Эль Фаннинг буквально на наших глазах из юной девочки с ангельской улыбкой превратилась в настоящую красавицу-звезду. Одной из самых ярких работ актрисы последних лет стала роль шальной императрицы Екатерины в сериале «Великая». Накануне выхода второго сезона (но точной даты еще нет) вспоминаем самые интересные факты из биографии звезды.

Видео дня

Эль ФаннингGlobal Look Press

Эль ФаннингGlobal Look Press

Эль ФаннингGlobal Look Press

Эль ФаннингGlobal Look Press

Эль ФаннингGlobal Look Press

Эль ФаннингGlobal Look Press

Эль ФаннингGlobal Look Press

Эль ФаннингGlobal Look Press

Эль ФаннингGlobal Look Press

Эль ФаннингGlobal Look Press

1 Начала сниматься в кино в возрасте 2 лет

Эль Фаннинг

Первое появление на большом экране в жизни Эль случилось, когда ей было всего 2 года. Девочка вместе со старшей сестрой Дакотой снялась в драме «Я — Сэм». Из-за сильной внешней схожести Эль доверили сыграть героиню Дакоты в раннем детстве. На момент съемок Фаннинг-младшей было всего 2 года.

Кстати, впоследствии режиссер фильма , вспоминая о съемках, отмечал, что Эль вела себя раскрепощенно и не боялась камеры. Несмотря на этот ранний старт карьеры, первая большая известность пришла к актрисе только спустя 10 лет — когда она снялась в драме Софии Копполы «Где-то».

2 Имеет родство с королевской семьей

Эль Фаннинг

Не так давно выяснилось, что Эль связана с английской монархией. Оказалось, что актриса приходится 22-й праправнучкой короля Эдварда III, правящего в Англии в XIV веке. Но этим родство Фаннинг с королевской семьей не ограничивается. Мама Кэрол также имеет отдаленное родство с Эдвардом III. Это значит, что между звездой «Великой» и супругой куда больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

3 Успела сыграть и дочь, и возлюбленную

Эль Фаннинг

В картине 2006 года «Вавилон» маленькая Эль сыграла экранную дочь Брэда Питта, которая вместе с братом и няней пропадает в мексиканской пустыне во время отъезда родителей. Вместе на экране Фаннинг и Питт появлялись всего в нескольких эпизодах, а основная драма между их персонажами развивалась на расстоянии.

В 2008 году на экраны вышла картина «Загадочная история Бенджамина Баттона». Центральную роль в фильме вновь исполнил Питт. По сюжету его герой проходит немыслимый жизненный путь наоборот — от старости к юности. В детстве Бенджамин встречает девочку по имени Дейзи, в которую сразу влюбляется. Маленькую Дейзи на экране сыграла Фаннинг, а взрослую — . Таким образом, Эль успела побыть и экранной дочерью Питта, и его возлюбленной.

К слову, с Кейт Бланшетт вышло так же необычно: Эль сыграла ее дочь в «Вавилоне» и ее саму в детстве в «Загадочной истории Бенджамина Баттона».

4 Увела роль у Ани Тейлор-Джой

Эль Фаннинг

Во время кастинга на роль Авроры в «Малефисенту» продюсеры выбирали между Эль и ее коллегой Аней Тейлор-Джой. Последняя рассказывала, что грезила этим проектом, так как с детства обожает сказку про злую волшебницу. В итоге роль досталась Фаннинг, а нам остается только гадать, каким мог получиться фильм, если бы в нем снялась будущая звезда «Сплита».

5 Ее главный краш —

Эль Фаннинг

Однажды в интервью изданию Elle актриса призналась, что роль в драме «Неоновый демон» выбрала из-за ее режиссера Николаса Виндинг-Рефна. Дело в том, что до этого постановщик снял криминальную драму «Драйв» с Райаном Гослингом в главной роли. Фаннинг рассказала журналистам, что этой работой Гослинг покорил ее сердце и она надеялась познакомиться с ним лично через общее знакомство с Рефном.

По сути, так и произошло — артисты однажды встретились, но уже за пределами съемочной площадки. «При встрече он обнял меня, и мы мило пообщались. Я точно знаю, что всегда буду любить Райана», — разоткровенничалась Фаннинг.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Hubert Boesl, Britta Pedersen, Gregor Fischer/dpa, snapshot-photography/ F.Boillot, ImagePressAgency/face to face, PMA, Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress, Supplied by FilmStills.net/www.filmstills.net, Zach Lipp/ZUMAPRESS.com/ GlobalLookPress, Antony Jones/Getty Images