Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Борьба с раком, тайная свадьба с подругой и Голливуд: как живет актриса Ольга Дыховичная

известна современному российскому зрителю ролями в фильмах «Портрет в сумерках», и . Родилась будущая актриса 4 сентября 1980 года в Минске, а в 18 лет уехала покорять Москву. Свой путь в кино она начала со знакомства с талантливым режиссером Иваном Дыховичным. В 19 лет Ольга стала его женой.

Борьба с раком, тайная свадьба с подругой и Голливуд: как живет актриса Ольга Дыховичная
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Начинающая актриса дебютировала в 2002 году в картине своего супруга — трагикомедии «Копейка», а известность получила благодаря его же провокационному фильму «Вдох-выдох», который вышел на экраны в 2006 году.

Разница в возрасте пару совершенно не смущала. По словам Дыховичной, супруг, который был старше нее на 33 года, и в душе, и снаружи был очень молод и энергичен, а еще давал ей много ценных советов. Например, прислушавшись к мужу, юная Ольга и сама поступила на режиссерские курсы.

«Мы сразу почувствовали, что эта встреча надолго. Сразу — в момент знакомства. Я убеждена, что подобное случается с каждым человеком, который встречает свою судьбу», — вспоминала актриса.

Однако в 2005 году именитому режиссеру поставили страшный диагноз — «лимфома». Он мужественно боролся с болезнью и до последнего дня продолжал работать, а молодая жена его всячески поддерживала в этой изнурительной борьбе. Тем не менее в 2009 году Иван Дыховичный скончался.

Спустя четыре года после смерти режиссера в прессе появились пикантные подробности личной жизни его вдовы. По слухам, молодая еще Ольга вновь вышла замуж и на этот раз не за мужчину. Ее избранницдруга — режиссер Ангелина Никонова. Нетрадиционная пара заключила брак в Нью-Йорке, утверждали источники. Сама же Дыховичная свою личную жизнь скрывает и никак не комментирует.

«Я крайне закрытый человек, моя личная жизнь всегда была для меня единственной зоной, которую я готова охранять огромными каменными стенами. У каждого есть право не удовлетворять чужой интерес к своей личной жизни», — говорила актриса в одном из интервью.

В 2017 году стало известно, что Дыховичная и Никонова расстались. Карьера актрисы сейчас идет в гору, она много и успешно снимается. В 2017 году состоялась премьера фантастического блокбастера «Живое», в котором Ольга предстала в образе сотрудницы МКС. Ее партнно Райан Рейнольдс, Ребекка Фергюсон и Джейк Джилленхол.

«Я бы хотела, чтобы в моей судьбе были интересные роли в европейском или американском кино. У меня нет иллюзий о том, что Голливуд открыл для меня свои двери», — говорит знаменитость.