Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезда «Позы» Билли Портер признался, что у него ВИЧ — и не первый год

Звезда «Позы» Билли Портер признался, что у него ВИЧ — и не первый год
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

51-летний актер рассказал о том, что у него диагностирована ВИЧ-инфекция.

Видео дня

Билли ПортерGlobal Look Press

Билли ПортерGlobal Look Press

Билли ПортерGlobal Look Press

Билли ПортерGlobal Look Press

Билли ПортерGlobal Look Press

В интервью The Hollywood Reporter звезда «Позы» и будущий исполнитель роли гендерно-нейтральной феи-крестной в «Золушке» рассказал, что хранил диагноз в секрете 14 лет.

Диагноз артисту поставили в 2007 году. К тому времени, вспоминает Портер, он уже десять лет жил «в пропасти отчаяния». В феврале у него нашли диабет, в марте Билли Портер был объявлен банкротом, в июне пришел положительный тест на вирус иммунодефицита человека.

По его словам, он пытался вложить правду о здоровье в уста своего персонажа в сериале «Поза», также ВИЧ-инфицированного, но зрители не поняли намека.

Билли ПортерGlobal Look Press

Стыд от диагноза прибавлялся к стыду за себя, который я уже испытывал, и в стыде я жил 14 лет. Там, откуда я родом, в церкви и религиозной семье, ВИЧ считается наказанием божьим,

— делится Портер. Он вспоминает, что к врачу обратился, когда обнаружил у себя на коже подозрительный прыщ. Доктор сразу спросила его, сдавал ли он тест на ВИЧ, и артист вспомнил, что пришло время сделать это — тогда он тестировался раз в полгода. Сейчас медикаментозное лечение позволяет Портеру поддерживать себя в форме, он готовит к выпуску новую музыку, мемуары и режиссирует свое первое кино. «Стараюсь жить настоящим», — говорит он.

О диагнозе Билли Портера никто не подозревал — как и о ВИЧ-положительном статусе звезды шоу «Натурал глазами гея» Джонатана Ван Несса. Ван Несс ВИЧ-инфицирован уже 9 лет, а раскрыл свой статус только в 2019 году.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Bruce Cotler, Birdie Thompson, Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress / Global Look Press