Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актриса Татьяна Проценко могла получить роль Красной Шапочки вместо Поплавской

Артистка последние три года боролась с онкологическим заболеванием и даже перенесла операцию. Однако побороть рак Проценко не удалось, она скончалась, находясь в реанимации в больнице.

Актриса Татьяна Проценко могла получить роль Красной Шапочки вместо Поплавской
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Почти три года она боролась, и вот, увы», – сообщил РБК ее муж актер .

Проценко могла бы не стать актрисой, если бы в 6-летнем возрасте случайно не встретила в поезде ассистента режиссера фильма про Буратино. Он пригласил Татьяну попробовать себя на роль Мальвины. Девочка успешно прошла пробы и была утверждена режиссером картины .

После выхода телефильма «Приключения Буратино» в 1976 году, Проценко стала очень популярной в подмосковном поселке Внуково, где она проживала. У нее был шанс повторить успех Мальвины. Нечаев сделал ей очередное предложение, от которого было невозможно отказаться – сыграть главную роль в сказке «Про Красную Шапочку».

Но судьба распорядилась иначе. Перед пробами Татьяна получила травму, и главную роль сыграла ныне популярная актриса . Также отказалась сниматься в фильме «Чучело», возможно, из-за того, что ей была предложена роль главного отрицательного персонажа.

На этом история съемок в кино для актрисы закончилась. Несмотря на то, что она поступила на киноведческое отделение ВГИК, все пробы, на которые она ходила, были провалены.

Татьяна посвятила себя написанию стихов и даже издала поэтический сборник. Единственной роли она не смущалась и старалась посещать спектакли, где была задействована Мальвина.

Это интересно: Актер — о современной культуре, скандальных шоу и тиктокерах