Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Государство раздаст деньги кинокомпаниям: кто претендует

В Москве 19 мая состоялся ежегодный питчинг Фонда кино, сообщает КиноПоиск. Создатели 14 проектов прибыли просить финансовую поддержку у государства. Рассказываем, какие кинокомпании и ради чего хотят получить в этом году деньги от Фонда.

Видео дня

Два проекта защитила на питчинге студия «ТРИТЭ» — «Кракен» и «Чемпион мира». Приключенческую фантастику и спортивную драму хочет представить режиссёр , известный по фильму «Т-34» и культовому сериалу «Бригада». Ранее сообщалось, что начало производства запланировано на 2022 год. Кинокомпания «Базелевс» просила деньги на фильм «Ходжа Насреддин». Это будет мультипликационная сказка от режиссёра . Продолжить франшизу о Барбоскинах планирует кинокомпания «СТВ». Режиссёры и представят фильм «Барбоскин дэнс».

Также кинокомпания будет работать в этом году над проектом «Джон». Драму о войне в качестве сценарного и режиссёрского дебюта снимет звезда «Войны» и «9 роты» . Ещё один военный фильм готовит режиссёр (, ) для «Централ Партнершип». Сценарий для исторической драмы написал , работавший над фильмом и сериалом .

Антиутопию «Крысолов» готовит Art Pictures Studio. Фильм о Москве 2032 года будут продюсировать и . Ещё один фильм о будущем на проекте компании «Водород 2011» готовят режиссёр , сделавший трилогию «Гоголь», и оператор Юрий Никогосов («Холоп», «Чики»). Представили также и нашумевший фильм «Метро 2033» — экранизация фантастического бестселлера . Ранее сообщалось, что уже известна дата премьеры фильма.

В числе проектов, представленных на питчинге, также был фильм про Аляску 1943 года. Постановщик сериалов и «Чернобыль: Зона отчуждения» для кинокомпании 1-2-3 Production сделает фильм «Бансу» о советском экипаже, перегоняющем по ленд-лизу 20-метровый бомбардировщик. Также финансовую подушку просил режиссёр для фильма по роману «Мастер и Маргарита». Ранее он раскрыл, кто сыграет главные роли.

Наконец, фильм «Русская пятерка» о хоккеистах и «Мира» о работнике космической орбитальной станции. Над первой кинолентой будет работать Павел Костомаров, над второй — для «Марс Медиа».