Три лучших зарубежных экранизации русской классики

Зарубежные режиссеры нередко вдохновляются русской классикой и экранизируют отечественные шедевры. Подробнее о тех фильмах, которые по-настоящему удались – в материале "Рамблера".
Фото: Кадр из фильма "Онегин"

"Онегин", 1998

По словам автора картины Марты Файнс, "Онегин" – это "английская реакция на русскую классику". Роль Евгения досталась Рэйфу Файнсу, который был дважды номинирован на "Оскар". В роли Татьяны выступила знаменитая американская актриса Лив Тайлер.

"Двойник", 2013

Триллер британского режиссера с и в главных ролях представляет собой вольную интерпретацию повести Достоевского, действие которой, по фильму, разворачивается в современном мире. В центре сюжета офисный клерк, который никак не может начать ухаживать за понравившейся девушкой. Однажды в фирме, где он работает, появляется его более наглый и отважный двойник, который немедленно проникает в самые сокровенные области жизни героя.

"Дуэль", 2010

В основу киноленты легла одноименная пьеса Чехова. Аристократ Лаевский () тяготится отношениями с девушкой, которая когда-то ушла к нему от собственного мужа. Однако бросить ее он не может в силу определенных обстоятельств. Вот только Лаевский еще не подозревает, к чему может привести ложь.