Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дарья Мороз — биография и личная жизнь

Дарья Мороз — биография и личная жизнь
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Биография и факты личной жизни советской и российской актрисы театра и кино вызывают неподдельный интерес почитателей ее таланта. В свои 37 лет артистка дважды награждена премией «Ника».

Видео дня

Детство и юность

Будущая знаменитость появилась на свет в Ленинграде 1 сентября 1983 года. Родители Даши имели непосредственное отношение к кинематографу. Отец (Ю – режиссер, мать () – актриса. Она часто брала дочь на съемочную площадку, а дебют девочки в кино состоялся в трехмесячном возрасте – это была советская картина «Милый, дорогой, любимый, единственный».

С детства девочка тяготела к художественной гимнастике, но тренер не разглядел в ней талант. Недолго погоревав, Даша переключилась на фигурное катание, где на одном из соревнований заняла почетное второе место. Юному дарованию удавалось совмещать спорт с занятиями в анимационной и театральной студиях.

Учась в школе, Дарья снималась в фильмах:

«Черный квадрат»; «Кризис среднего возраста»; «Русский регтайм».

Девушка настолько прониклась творческой атмосферой, что всерьез решила связать свою жизнь с актерской профессией. Переполненная эмоциями, она поделилась своими мыслями с родителями, но те не разделили ее восторга, в какой-то момент пытаясь отговорить. Поддавшись их доводам, Даша сдалась, решив поступ МГИМО, но предложение режианелии сняться в картине комедийного жанра «Фортуна» перевернуло ее сознание. Эта была первая большая роль Дарьи, принесшая девушке узнаваемость. Тогда она уже не сомневалась в выборе профессии.

Интересно! Биография и личная жруева

В картине «Фортуна», побичековой, Георгия Данелии и другого звездного состава, снялась мать Даши Марина Левтова.

Вскоре после совместных съемок мать Дарьи Мороз, катаясь на снегоходе, погибла в аварии, получив травмы, несовместимые с жизнью. В тот момент детство для ее дочери заканчилось, и она с головой ушла в работу.

Начало творческого пути

На актерский факультет школы-студии МХАТ Дарья Мороз поступила в 1999 году, на курс и . Окончив учебное заведение, с 2003 года служила в театре А. П. Чехова. С 2000 года и по настоящее время тесно сотрудничает с Московским театром , задействована в таких спектаклях:

«Болеро»; «Волки и овцы»; «Год, когда я не родился»; .

В театре Чехова:

«Женщина с моря»; «Дворянское гнездо»; «Идеальный муж»; «Юбилей ювелира»; «Три сестры» и других.

Интересно! — биография и личная жизнь

Не останавливаясь на достигнутом, в 2005 году целеустремленная девушка окончила высшие курсы режиссеров и сценаристов.

Биография Дарьи Мороз наполнена яркими событиями, она мастерски совмещает учебу, работу в театре и личную жизнь, время от времени принимая предложения режиссеров сняться в картинах. Среди известных телевизионных проектов значатся:

«Холостяки»; «Женская логика»; «Дикарка».

Зрителям она запомнилась и полюбилась по ролям в фильмах:

«Гибель империи» – горничная Екатерина; «Умножающий печаль» – личный секретарь Ордынцева, Екатерина Остроумова; «Дети Ванюхина» – Светлана, попутчица директора завода;» – Наташа;» – Настя, жена фронтовика-дезертираа.

В последней картине Дарья снялась в главной роли, критики высоко оценили работу актрисы, удостоив премии «Ника» в номинации «лучшая женская роль». Точно такую же премию Мороз получила спустя 7 лет за роль в фильме».

Помимо работы в театре и кино, актриса попробовала свои силы в телевизионных проектах «Две звезды», где выступала в тандеме с певицей Пелагеей, но, когда та покинула шоу, ушла и Дарья. Потом девушки вновь спели вместе в программе» в компании см.

Второй, не менее популярный телепроект –». Партнерами актрисы былив ив.

Интересно!я — биография и личная жизнь

Личная жизнь

Со второй половины 2000-х личная жизнь Дарьи Мороз активно муссировалась в СМИ. Именно тогда стало известно о романе актрисы и режиссерао, хотя на тот момент он был женат. Но ради возлюбленной оставил семью – жену и маленькую дочь. С новой избранницей не сложилось, причиной разрыва стало нежелание Андрея иметь детей.

Пара прожила в гражданском браке до 2010 года, после чего Дарья Мороз официально вышла замуж зва, с которым познакомилась в 2009 году, когда театральный режиссер пригласил ее в свой спектакль «Волки и овцы». Между мужчиной и женщиной завязался роман и вскоре они расписались и стали счастливыми родителями, на свет появилась их дочь Анна. Девочка, как и мама в детстве, занимается спортом (теннисом) и увлекается творчеством. Дочь звездных родителей учится в немецкой школе при посольстве Германии в России и параллельно занимается в детской музыкальной школе.

Какой-то период времени Дарья Мороз разрывалась между семьей и работой. Но в 2013 году решила посвятить себя мужу и ребенку. Спустя 5 лет в прессе все чаще стала появляться информация о разладе в звездном семействе. Череду слухов развеял супруг актрисы, подтвердив, что они больше не живут вместе. Официальное расторжение брака состоялось в августе 2018 года.

Разрыв личных отношений никак не отразился на работе. Богомолов периодически приглашает экс-супругу сниматься в его фильмах. Он, как и полагается хорошему отцу, принимает непосредственное участие в воспитании дочери. Константин и Дарья сумели сохранить хорошие дружеские отношения.

Дарья Мороз сейчас

Занято ли сердце Дарьи Мороз, неизвестно. Актриса предпочитает не распространяться на этот счет. Она занята работой и воспитанием дочери. В 2020 году приняла участие в проекте «Танцы со звездами» и побывала в программта, снялась для обложки журнала Psychologies. А в 2021 – для изданиа». Приняла участие в съемках второго сезона сериале», третьего сезона «Содержанок» и совершенно новой картины «Медиатор».

У актрисы есть страничка в Instagram, где она иногда делится с подписчиками оригинальными фотографиями. Но делает это не часто, считая, что ей хватает публичности на работе.

Итоги

Дарья Мороз родилась в творческой семье режиссера Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой. Родители часто брали дочь на работу, возможно, отсюда ее привязанность к актерской среде. Мать и отец не одобрили выбор дочери связать свою жизнь с кино и театром, в какой-то момент она их послушала, но после предложения сняться в картине Георгия Данелии передумала и поступила в МХАТ. Помимо работы в театре и кино, актриса принимает участие в разных телевизионных проектах и воспитывает дочь, рожденную в браке с режиссером Константином Богомоловым.