Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Порвать в конце тельняшку»: какой будет светская программа ПМЭФ?

Светская жизнь на Петербургском международном экономическом форуме — 2021 будет бить не просто ключом, а гейзером. ХотТБПИ нк отказались от вечеринок, мероприятий все равно много. Одни — на открытых, другие — на закрытых площадках.

«Порвать в конце тельняшку»: какой будет светская программа ПМЭФ?
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

В нулевой день на Крестовском острове ожидается прием оргкомитета форума с участием Кирилла Рихтера и певицы Zivert. Там жов презентует свой новый проект «Зоя». В этот же день — вечеринка издательского дома «Коммерсантъ»: имя приглашенной звезды не раскрывают. Одновременно будет петпс.

Дважды за форум выступина: в первый раз — в рамках проекта «Руф фест», во второй — на Дворцовой площади с симфоническим оркестром для всех жителей города. Самые громкие вечеринки — традиционно в первый день, рассказывает директор по маркетингу Business Fов:

Павел Миронов директор по маркетингу Business FM «Главное мероприятие этого дня — квартирние», где будет выступать группа «Мумий Тролль», в техзадании на выступление которой указано: петь только свои хиты 2000-х и порвать в конце тельняшку. В этот же день состоятся и приека, и мероприятика, квартирник Маргулиса, который делаеЖД, и прием в честь юбилея эмира Катара, который пройдет в этнографическом музее, так как Катар в этом году страна — партнер форума. Возможно, пущенный слух о том, что концерт группы The Rolling Stones состоится в дни форума в Петербурге, связан именно с этим мероприятием. Если говорить о масштабе, то, безусловно, текущий год и ограничения дают о себе знать. Мне кажется, с учетом сокращенного количества гостей попасть везде будет сложно. Но самые основные и яркие мероприятия — безусловно, те, которые проводят и сам Росконгресс, и «Открытие». Но я думаю, что на день рождения эмира Катара тоже мечтают попасть многие участники форума».

В финальный день запланировано дневное мероприятие от интернет-магазина Ozon и агентства EM. Оно символично называется Survivors party («Вечеринка выживших»). Ожидается и ву «Яндекса», который впервые стал генеральным партнером форума. На ней собирается побывать управляющий партнер First Nation SocietЯн Яновский:

Ян Яновский управляющий партнер First Nation Societe Bancaire «Я амбассадор «Яндекса», мне, конечно, интересно пойти посмотреть, что у них получится. Прием Росконгресса я традиционно посещаю. Есть коктейли Мосбиржи, есть много интересных мероприятий, где я точно появлюсь. Но при этом у меня пять приглашений на разные лодки. В этом году многие наши друзья сказали: «Мы не будем делать большие приемы, мы позовем друзей на лодки». Поэтому я думаю, что это будет такая вот с лодки на лодку история».

Известно, что прививки от коронавируса сделали уже почти три тысячи человек, которые будут работать на ПМЭФ. Тем не менее некоторые участники форума на этот раз планируют воздержаться от светских мероприятий. Среди них — один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн», вирид Якобашвили:

Давид Якобашвили вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Хотя я и привился, и переболел, все равно непонятно, как этот вирус мутирует и что с ним происходит. Из-за этого я постараюсь воздержаться от светских мероприятий. Встреча за разговором при большом скоплении людей может потом боком обернуться. Многих людей потерял уже, знакомых».

Опасения вполне оправданны: в последние недели в Петербурге наблюдается рост заболевших коронавирусом. Но, как ор Александр Беглов, ситуация не критична и находится под контролем.