Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В 50 лет стал папой во второй раз: как живет актер Олег Васильков

Олег, который тогда служил в армии, поначалу наотрез отказался сниматься. Но все-таки не выдержал напора Хусейна и в результате так увлекся кино, что, демобилизовавшись, поступил во ВГИК на курс . 20 мая Василькову, который недавно стал отцом во второй раз, исполнится 51 год.

В 50 лет стал папой во второй раз: как живет актер Олег Васильков
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Во время учебы во ВГИКе Васильков познакомился с первой женой, студенткой этого же вуза Светланой Бобкиной, которая позже под псевдонимом Гера стала солисткой поп-группы «Стрелки».

- Яркая женщина, отличный голос. У нас все по молодости завертелось. Я учился у Сергея Соловьева, а она - у . Быстро завертелось и быстро закончилось. Классика жанра! - делился Олег с «Экспресс газетой».

В 1997-м на съемках фильма «Странное время» ему в партнерши досталась , которая была старше на 14 лет. Вскоре поползли слухи, что они любовники.

- О том, что у нас с Леной роман, придумала моя однокурсница Пьянкова, выжившее из ума создание, хотя с виду вполне нормальная, - кипятился Олег. - Елена была замужем за художником . И безумно его любила. Мне на тот момент стукнуло 27. Да, я был в Лену влюблен. И об этой влюбленности по секрету Пьянковой рассказал. А она возьми и разболтай всем... А у Елены Владимировны был кризис. Ей по большому счету нужны были бесплатные уши. Я тогда после ее исповедей подумал как идиот, что она от меня, может, что-то хочет... Она очень красивая женщина, и я решил: «Надо мне проявить инициативу и перейти в наступление». До сих пор краснею по этому поводу. Елена мне тогда сказала: «Мальчик, ты бы сориентировался в природе!» Эти слова меня вогнали в такую краску, что от меня можно было прикуривать. Больше мы с Леной к каким-то личным моментам не возвращались. Вот и весь «роман»!

А потом в жизни нашего героя появилась Наталья, будущая хозяйка актерского агентства , ставшая его второй женой. В 2001 году у супругов родилась дочь София, а в 2012-м, после пятнадцати лет брака, они разбежались.

- Развод мне дался непросто, - вспоминал артист. - У женщин что-то порой случается с головой... Я в таких условиях жить не хотел, пытался Наташе что-то объяснить. Раньше она этого не понимала, зато сейчас понимает. Но уже ничего не вернешь. Поезд ушел, и, видимо, далеко. Он заржавел, и его на части растащили.

Вскоре на свалилось новое испытание - умерла мама. Чтобы вывести его из затяжной депрессии, из Киева приехала старая знакомая , с которой познакомился еще в 2009 году на Украине на съемках фильма «Демоны». Тогда 25-летняя Маша работала вторым режиссером.

А потом у них вспыхнул роман, в 2016-м благополучно перетекший в брак. В конце минувшего года Олег Васильков стал папой второй раз: 6 декабря Мария, которая только пошла учиться на сценариста на Высшие курсы, родила ему дочку Катю. Про свой бурный минувший год она в соцсетях под фото с малышкой написала так:

- Самый главный итог у меня на груди. Была еще продажа и покупка квартиры, ремонт, переезд, поступление и уход в академический отпуск на Высших курсах, знакомство с классными талантливыми людьми…

Олег рад, что вторую половину жизни открыл новой встречей с пеленками, распашонками, сосками и подгузниками. Ведь, по недавнему исследованию шведских ученых, наличие одного ребенка в среднем продлевает нам существование на земле на три года, а при появлении второго малыша человек получает аж пять дополнительных лет.