Что известно о новой экранизации "Мастера и Маргариты"

В 2022 году на экраны выйдет новая экранизация романа Булгакова "Мастер и Маргарита", которая получит название "Воланд". Подробнее о проекте – в материале "Рамблера".
Фото: Кадр из сериала “Мастер и Маргарита”

Сюжет

Действие фильма будет разворачиваться в Москве 1930-х годов. Однако создатели фильма подчеркивают, что картина не будет дословным пересказом романа. По сюжету знаменитый писатель оказывается в центре литературного скандала, после чего театры снимают его пьесы с репертуара, а коллеги объявляют бойкот. В одночасье звезда превращается в изгоя, которого поддерживает только новая знакомая Маргарита. Возлюбленная и муза героя дарит ему глоток свежего воздуха, и он приступает к новому роману, главным героем которого становится Воланд. Но в ходе работы реальность и вымысел начинают тесно переплетаться. До такой степени, что отделить одно от другого не представляется возможным.

Создатели

Изначально режиссером киноленты был назначен , снимавший "Легенду 17" и "Экипаж". Однако в 2020 году режиссер объявил, что работа над картиной откладывается. А после стало известно, что он принялся снимать фильм "Нюрнберг", после чего "Воланда" передали – не так давно он снимал музыкальную мелодраму "Серебряные коньки". Над сценарием также работает Локшин совместно с Романом Кантором.