Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Мушкетерский концерт" пройдет на фестивале искусств "Черешневый лес"

Москва, 25 мая. Продолжая череду юбилеев, XXI Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес" (12+) отмечает и 70 лет общества мушкетеров Арманьяка. Для этой даты "Черешневый лес" подготовил отдельный подарок - 29 мая состоится концерт на сцене Большого зала Московской Государственной Консерватории, на котором художественный руководитель и главный дирижер Национального Филармонического Оркестра России и знаменитый французский виолончелист Капюсон представят программу шедевров французской классической музыки (12+). В репертуаре будут исполнены шедевры великих композиторов, таких как , и .

Видео дня

На этом программа не заканчивается. В этот вечер состоится церемония посвящения в мушкетеры или "капитул". Общество пополнится талантливым музыкантом, выдающимся скрипачом и дирижером, народным артистом СССР и давним другом фестиваля "Черешневый лес" Владимиром Теодоровичем Спиваковым. Общество мушкетеров основано потомком семьи графа д`Артаньяна, маркизом Пьером де Монтескью. Занявшись информационной и культурной поддержкой традиций мушкетерства, он решил привлечь внимание к родине Д’Артаньяна и арманьяка. Сегодня из наших соотечественников звание мушкетера с гордостью носят , , , , , Леонид Печатников, владелец Bosco di Ciliegi и другие весьма успешные люди, разделяющие ценности мушкетеров. В международных же рядах мушкетеров числятся Альберт Монакский и король Швеции, Принц Кентский и Принц Датский, и .

Получая статус мушкетера, благородные господа произносят клятву верности, во время которой звучит знаменитый девиз мушкетеров: "Один за всех и все за одного". Этот девиз разделяет и Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес" - за 20 лет семья фестиваля разрослась подобно черешневым садам. Многие ее участники хранят дружбу уже долгое время и из года в год собираются вместе, чтобы провести новый фестиваль.

ТАСС выступает информационным агентством Открытого фестиваля искусств "Черешневый Лес".