Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

У телеканала «День» в Ютубе появился миллионный подписчик

«День ТВ» — российский аналитический интернет-телеканал. Начал вещание с 2011 года. По утверждению создателей, «День ТВ» является площадкой для обсуждения политической повестки дня людьми, придерживающимися традиционных, патриотических взглядов. Название телеканала перекликается с газетой «День», существовавшей с 1990 года, и закрытой после событий октября 1993 года.

Телеканал «День ТВ» возник на базе интеллектуальной и духовной традиции газет «День» и «Завтра», основанных ( — сын Александра Проханова). Андрей Фефелов считает, что интернет-канал «День ТВ» и газета «Завтра» — это не только средства массовой информации, но также инструмент влияния на власть: «Мы представляем узкий слой интеллектуалов-государственников, пытаемся привлечь внимание властных элит к вопросам национальной стратегии, к теме будущего. Влияние наших ресурсов на общество ограничено патриотической средой, но они разнообразят и дополняют собой российский информационный фон, делая его неоднородным и многомерным»[.

4 августа 2020 года, когда количество подписчиков канала приблизилось к 800 тыс. человек, аккаунт канала был захвачен хакерами. Впоследствии контроль удалось восстановить.