Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Упущенная роль супергероя, мировой рекорд и не только: 10 фактов о Вин Дизеле

Упущенная роль супергероя, мировой рекорд и не только: 10 фактов о Вин Дизеле
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

сумел построить головокружительную карьеру в Голливуде, но многим кажется, что актер — заложник одной роли. На самом деле это не так: за плечами звезды и режиссерские работы, и поразительные достижения вне съемочной площадки. В честь выхода новой части «Форсажа» вспоминаем самые яркие факты из биографии звезды.

Видео дня

Вин ДизельGettyImages

Вин ДизельGlobal Look Press

Вин ДизельGlobal Look Press

Вин Дизель с женой ПаломойGlobal Look Press

Вин ДизельGlobal Look Press

Вин ДизельGlobal Look Press

Вин ДизельGlobal Look Press

Вин ДизельGlobal Look Press

Вин ДизельGlobal Look Press

Вин ДизельGlobal Look Press

1 Не знает свое этническое происхождение

Вин Дизель

Дизеля в одиночку воспитала мама, а родного отца актер никогда не видел. Из-за этого ему неизвестно происхождение родителя. Не смогла в этом помочь Вину и его мама — связь родителей была слишком коротка. Но женщина утверждает, что отец актера явно имел африканские корни.

В самом актере прослеживается эта наследственность. Несмотря на то что у него светлая кожа, форма его носа выдает в нем представителя африканской расы. Сам Дизель соглашается с этим предположением и признается, что считает себя мультирасовым человеком.

2 Имеет брата-близнеца

Вин с братом Полом@VinDiesel/Facebook

Если с возрастом Вин устанет лично выполнять большую часть трюков в «Форсаже», его будет кому подменить. У исполнителя роли Доменико Торетто есть брат-близнец, которого зовут Пол. К слову, мужчины не являются идентичными близнецами, но в их внешности прослеживаются общие черты. И да, Пол, в отличие от звездного брата, не спешит расставаться со своими волосами.

3 Был вышибалой в стриптиз-клубе

Вин Дизель

Настоящее имя актера Марк Синклер. Взять псевдоним Дизеля вынудили не кастинг-директора, а работа охранником и вышибалой в стриптиз-клубе «Туннель», расположенном на Манхэттене. Нестандартным выбором первой профессии 17-летний Вин был обязан врожденной скромности. За пару лет до этого щуплый подросток не смог познакомиться с понравившейся ему девушкой, стесняясь своей внешности. Весь последующий год он не вылезал из тренажерного зала, а добившись заветного результата, устроился работать в клуб, где внушительные габариты охранников были в цене.

Кстати, тогда же Вин и стал брить голову наголо — едва ли не каждый вечер в клубе происходили драки, в которых лишняя нательная растительность только мешала побороть противника. Брутальная внешность Дизеля впоследствии помогла ему получить первые роли в кино, а свой узнаваемый образ он отказывается менять до сих пор.

4 Был рэпером и танцевал брейк-данс

До начала кинокарьеры Вин пытался покорить танцполы. Во второй половине 80-х Дизель профессионально танцевал брейк-данс и даже выступал на всевозможных тематических конкурсах. В Сети сохранилось видео с танцующим артистом.

Помимо этого, Вин пробовал себя в качестве рэп-исполнителя. Аудиозаписи его композиций не сохранились, но друзья актера признаются, что с музыкальной карьерой он вовремя завязал. Стать вторым ему было не суждено.

5 Режиссерский опыт помог ему сняться у

Дизель несколько раз оказывался по другую сторону камеры — снял две авторские короткометражки, одна из которых даже была представлена в Каннах. Также актер исполнил в ней главную роль. По иронии судьбы картину увидел Стивен Спилберг, которому так приглянулся молодой артист, что он специально придумал для него роль в военной драме «Спасти рядового Райана».

То есть свой путь к киноолимпу Дизель проложил все же не впечатляющей горой мышц, а самым настоящим талантом. Случайные люди у Спилберга не снимаются.

6 Оказался героем и в реальной жизни

Вин Дизель

Катаясь на своем мотоцикле по Голливуду, Вин стал свидетелем автомобильной аварии. Артист тут же остановился и помог спастись водителю и пассажирам. Оказалось, что в машине также было двое детей. Дизель сумел вытащить их всех из горящего автомобиля до того, как машина взорвалась.

Читая подобное, особенно сожалеешь о том, что актера не оказалось рядом в момент фатальной аварии его друга и экранного напарника . Кажется, что с таким отважным и неравнодушным человеком, как Дизель, у Уокера и его друга были бы все шансы спастись. Но увы…

7 Поставил рекорд в фейсбуке

Вин Дизель

Актер с умом распоряжается наработанным человеческим капиталом. Однажды он опубликовал пост, в котором заявил, что встречался с представителями Marvel, хотя на самом деле никакой встречи не было. Но реакция поклонников была так сильна, что в итоге кинобоссы позвали Вина во вселенную «Стражей Галактики», доверив ему роль Грута.

8 Упустил роль культового супергероя

Вин Дизель

Фильм вышел на экраны в 2003 году, и до сих пор его главным достижением является то, насколько неудачным он получился. Картина о незрячем супергерое регулярно возглавляет рейтинги худших фильмов про супергероику, а не скрывает сожаления из-за своего участия в нем.

Но мало кто знает, что изначально на главную роль звали Вина Дизеля и артист едва не принял предложение. Спас звезду от провала плотный график — съемки «Сорвиголовы» накладывались на подготовительный процесс боевика , которым Дизель горел сильнее. В общем, тот самый случай, когда об упущенной возможности сожалеть совершенно не стоит.

9 Имеет странное хобби

Вин Дизель

Однажды Дизель удивил своих поклонников, заявив, что его не привлекают дорогие спорткары. Вместо этого он предпочитает провести пару часов за культовой настольной ролевой игрой в жанре фэнтези «Подземелья и драконы». У актера есть собственный ник Мелькор, который он даже вытатуировал на своем теле.

Хобби Дизеля не осталось незамеченным для авторов настолки: сперва он написал предисловие к 30-й годовщине создания игровой вселенной «Подземелья и драконов», а после снялся в картине , сюжет которой во многом вдохновлен знаменитой игрой.

10 Вин — многодетный отец

Вин Дизель с женой Паломой

Дизель состоит в длительных отношениях с мексиканской моделью Паломой Хименес. В 2008-м они впервые стали родителями — на свет появилась их дочь Ханию Райли. Через 2 года у них родился сын Винсент. А в 2015 году состав семьи увеличился еще на одного человека — у звезд родилась вторая дочь Полин, названная в честь погибшего друга и коллеги Вина Пола Уокера.

Кстати, 10-летний Винсент дебютирует в новой части «Форсажа». Известно, что мальчик играет Доминика Торетто в детстве. Журналистам также удалось выяснить гонорар начинающего артиста — сообщается, что мальчик зарабатывал $1005 в день.

Подписывайся на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:@VinDiesel/Facebook; Theo Wargo/Getty Images for Universal Pictures; Birdie Thompson/AdMedia, Ik Aldama, Hubert Boesl/, ImagePressAgency/face to face, F. Sadou/AdMedia, Oscar Gonzalez, Stefanopoulos Thierry, Javier Rojas,SOLO, Famous, Sonia Moskowitz, Dennis Van Tine/ZUMAPRESS.com

Видео:@eliotsands/ YouTube