Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Метро 2033» собирает деньги на съемки – нужно 700 миллионов рублей

Фонд кино начал отбор заявок для получения финансовой помощи. Одна из картин – претендентов экранизация бестселлерГО, сообщает PR-служба кинокомпании 1-2-3 Production. Действие триллера разворачивается спустя двадцать лет после ядерных взрывов, уничтоживших все живое. Чудом выжившая

горстка людей прячется в туннелях московского метро, каждая станция – отдельное поселение.

Со временем выжившие научились выращивать себе пропитание - в основном грибы, но на некоторых станциях даже растет картофель. Подниматься наружу опасно – там мутировавшие от радиации и агрессивные люди.

Главный герой – Артем, которому предстоит пройти опасный путь через все тоннели, чтобы предупредить человечество о новой смертельной угрозе.

Книга вышла еще в 2005 году с того времени не раз собирались ее экранизировать, но в основном иностранные компании, которые предлагали автору изменить место действия на территорию США, что не устраивало Глуховского. Сейчас проект поддерживает продюсер Валерий ФЕДОРОВИЧ. «Метро 2033» по замыслу создателей выйдет в прокат 1 января 2024 года. Для съемок требуется привлечь большое количество финансов. Предполагаемый расход только на производство составит 700 млн рублей.

Фото: PR кинокомпании 1-2-3 Production, kino-teatr.ru