Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Столичным школьникам в новом сезоне проекта «Московское кино в школе» покажут «Алые паруса» и «Подкидыша»

Москвичи в онлайн-формате проголосовали за фильмы, которые покажут школьникам в 2021-2022 учебном году в новом сезоне проекта «Московское кино в школе», среди них - «Алые паруса», «», «Подкидыш» и другие. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Столичным школьникам в новом сезоне проекта «Московское кино в школе» покажут «Алые паруса» и «Подкидыша»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В четвертом сезоне проекта «Московское кино в школе» предложили на выбор 54 картины в девяти номинациях. Еще на старте онлайн-голосования определились явные фавориты. Среди исторических картин больше всего голосов набрал «Александр Невский» , а среди экранизаций литературных произведений - «Алые паруса» по одноименной повести с и в главных ролях», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в номинации «Кино о школе» победил «Чудак из пятого «Б» Ильи Фрэза. Самой популярной семейной картиной стал «Полосатый рейс», в котором снималась советская актриса и дрессировщица тигров . В категории «Романтическое кино» москвичи выбрали фильм «Дикая собака динго» по повести Рувима Фраермана, а из приключенческих картин - «Неуловимых мстителей».

Кроме того, лидером комедийного жанра стал «Иван Васильевич меняет профессию» по мотивам пьесы , а в жанре трагикомедии победил «Подкидыш», фразы из которого прочно вошли в повседневную жизнь. В новом сезоне проекта школьники увидят также картину о событиях Великой Отечественной войны - фильм по рассказу «Судьба человека».

«Московское кино в школе» - совместный проект департамента образования и науки и департамента культуры Москвы. Он стартовал в сентябре 2018 года при поддержке Городского методического центра, Москино и Межпредметной ассоциации столичных учителей. В рамках проекта школьники смотрят классику отечественного кино, учатся понимать киноязык разных поколений и общаются с мэтрами кинематографа. В гости к ним приходили , , , и другие.