Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Amazon покупает студию «Метро-Голдвин-Майер»

Amazon покупает студию «Метро-Голдвин-Майер»
Фото: Финансовая газетаФинансовая газета

Гигант интернет-коммерции сообщил в среду о том, что приобретает одну из наиболее известных голливудских киностудий MGM Holdongs. 

По сообщению Investing.com, о возможной продаже MGM владельцы стали вести разговоры в конце 2020 года. Студия, заставка которой с рычащим львом всем знакома, имеет почти столетнюю историю и, как отмечается, до недавнего времени была в числе оставшихся компаний такого же масштаба, которые еще не были поглощены более крупными.

Стоимость сделки составит около $8,45 млрд долларов. Сделка оценивается как самая крупная в своём роде среди тех, которые были осуществлены с начала века.

Концепция студии, по обещаниям владельцев корпорации, не будет изменена, будет поддерживаться производство телевизионных передач и «большого» кино. У Amazon будет право на потоковое видео всего каталога студии, включающего в себя 17 тыс. телевизионных шоу и 4 тыс. фильмов, в том числе сериал о Джеймсе Бонде.

Сделка, на которую рассчитывает Amazon, как отмечает Morningstar, может дать толчок его платформе потокового видео Prime Video и позволить конкурировать с такими тяжеловесами отрасли, как и WaltDisney.