Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Золотое дно 2: в тени диктатора»: почти миллион просмотров за сутки

Запрещённая в Белоруссии команда Nexta представила на своём YouTube-канале вторую серию нашумевшего антикоррупционного расследования, посвящённого доходам семьи и его ближайшего окружения. За неполные сутки фильм «Золотое дно 2: в тени диктатора» посмотрело около миллиона пользователей, оставивших около 9 тысяч комментариев.

Следите за развитием событий в трансляции: «Скандал с задержанием основателя Nexta и его последствия»

Читайте новости сюжета: Коррупция и борьба с ней

В новой серии фильма особое внимание уделено контрабандным схемам, насыщающим российский рынок продовольствием из , а рынок ЕС — табачной продукцией белорусского производства. Названы фамилии белорусских бизнесменов, якобы извлекающих из нелегального бизнеса миллиарды долларов.

Генпрокуратура Белоруссии не отреагировала на выход новой серии разоблачительного фильма от команды телеграм-канала, признанного в Белоруссии «экстремистским». Основатель скандального ресурса Роман Протасевич находится в с обвинениями в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Он был ссажен 23 мая с борта пассажирского лайнера Ryanair, совершившего вынужденную посадку в Минске, арестован и, как заверяет председатель , уже даёт признательные показания.