Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пересильд и Шипенко все ближе и ближе к звездам

Съемочная группа художественного фильма с рабочим названием приступила к предполетным тренировкам в Научно-исследовательском испытательном .

Пересильд и Шипенко все ближе и ближе к звездам
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В Звездный городок отправились и , а также их дублеры и . На днях все они были признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья. Старт космического корабля «Союз МС-19» должен состояться в октябре 2021 года. Предполагается, что съемочная группа фильма «Вызов» будет находиться в космосе около двух недель.

Программа тренировок съемочной группы отличается от плана подготовки космонавтов, но включает в себя обязательные для всех членов экипажа элементы. Ее участникам предстоит ознакомиться с конструкцией, бортовыми системами, оборудованием ТПК «Союз МС» и российского сегмента МКС. Они должны знать, как организована деятельность экипажа в корабле и на станции, изучить алгоритм действий при авариях (разгерметизация, пожар, токсичность атмосферы). Кроме того, актеров и режиссеров подготовят к возможным нештатным ситуациям, которые могут произойти во время посадки корабля в различных геоклиматических зонах.

(ИА «Столица», фото из личного архива Юлии Пересильд)