Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Марк Кондратюк: «Не могу назвать свои выставки успешными. 200-300 посетителей – это ни рыба ни мясо»

– Давайте поговорим об искусстве и ваших увлечениях. Что и когда подтолкнуло вас к творчеству?

Марк Кондратюк: «Не могу назвать свои выставки успешными. 200-300 посетителей – это ни рыба ни мясо»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Весной 2017 года я впервые побывал в Лондоне и сходил на выставку в музее Tate modern, ничего не понял. На тот момент мне показалось, что это какая-то чушь. Однако вернувшись туда через год, я понял, что это шедевр.

Параллельно с этим посмотрел фильм про Баския, и эти два события меня так вдохновили, что недели через две после возвращения в Москву я начал плотно заниматься этой деятельностью.

– Топ-3 любимых деятеля искусства?

– Малевич, Баския, .

– Что вдохновляет вас на написание картин?

– Любое проявления творчества. Это могут быть книги, музыка, картины, фильмы, что угодно. Некоторых вдохновляет природа, а меня вот подобные вещи. Но это не значит, что я копирую. Я черпаю образы и, если так можно выразиться, опыт.

– Был ли у вас творческий кризис, и если да, то как вы его побороли?

– На карантине у меня случился полный упадок сил, я впал в апатию. У меня возникло ощущение, что все, что я сделал до этого, просто никуда не годится. Мне оно не нравится, а что-то новое я не могу придумать.

Вышел из этого состояния, когда ко мне пришло осознание, что скоро я поеду на сборы, увижу своих друзей, выйду на лед и перестану просто сидеть дома из-за пандемии.

– Когда вы последний раз творили?

– Буквально неделю назад, готовлюсь к выставке.

– Когда планируете провести ее?

– Очень постараюсь летом организовать.

– Насчет выставок. Те, что уже провели, были успешными?

– Думаю, что нет. Доволен, что практически самостоятельно смог их организовать, но, исходя из количества посетителей, не могу назвать их таковыми. 200-300 человек для меня – это ни рыба ни мясо, – рассказал Кондратюк.