Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рожки да ножики. «Рик и Морти», женщины-убийцы и рогоносец: главные сериалы июня

Рожки да ножики. «Рик и Морти», женщины-убийцы и рогоносец: главные сериалы июня
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В июне на телеэкранах — несколько долгожданных, заведомо хитовых премьер: новый сериал Marvel по вселенной «Мстителей», очередной сезон «Рика и Морти» и продолжение «Люпена»; также выйдет немало новых, оригинальных проектов, в том числе экранизация романа , мета-ситком «Кевин может пойти *****» и шоу про мальчика с оленьими рогами Sweet Tooth. Самые интересные релизы месяца — в ежемесячной подборке

Видео дня

«Локи» / Loki

Звезде франшизы , манипулятивному шуту Локи () наконец придется расплачиваться за свои неисчислимые предательства — укравший Тессеракт в фильме антигерой попадает в существующую за пределами пространства и времени организацию «Управление временными изменениями» (УВИ), сотрудники которой (сплошь карикатурные бюрократы) заставляют бога хитрости работать на них, искупляя свою вину. Впрочем, зная то, сколько раз Локи предавал своих сообщников, поверить в его долгое и плодотворное сотрудничество с УВИ, увы, тяжеловато. Шоураннером выступил Майкл Уолдрон (продюсер «Рика и Морти»), в сериале также появятся и Гугу Эмбата-Ро.

«Локи» будет состоять из шести эпизодов, премьера первого — 10 июня на Disney+

«Кевин может пойти *****» / Kevin Can F**k Himself

Жизнь домохозяйки Эллисон МакРобертс (звезда «Шиттс Крик» Энни Мерфи) напоминает ужасный американский ситком. И речь не только о том, что приходится регулярно терпеть сальные идиотские шуточки о менструации, отпускаемые нелюбимым мужем Кевином (), — все ее взаимодействия с супругом сопровождаются закадровым смехом, а зрителю демонстрируются в декорациях, напоминающих студию с живой аудиторией. Впрочем, из этого мета-ада девушка решает любой ценой выбраться — даже если ради эмансипации ей придется прирезать родного супруга. Потому что Кевин, как гласит название сериала, «может пойти *****».

Черная комедия будет состоять из восьми эпизодов, премьера двух первых — на AMC+ 14 июня

«Физкультура» («В ритме жизни») / Physical

Еще одно шоу об эмансипации (на этот раз — менее кровавой) рассказывает историю домохозяйки Шейлы () из Сан-Диего 1980-х, которая, как и многие другие ее современницы, находит отдушину в новом тренде — аэробике. Для Шейлы это увлечение становится судьбоносным — она устраивается тренером по аэробике в местную студию, а затем и вовсе решает запустить свой бизнес по продаже видеокассет с фитнесс-занятиями. Режиссером сериала выступил ().

«Физкультура» будет состоять из десяти эпизодов, первый выйдет 19 июня на TV+

«Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами» / Sweet Tooth

Сериал, основанный на серии комиксов «Сладкоежка» Джеффа Лемира (работу его, к слову, прозвали смесью «Безумного Макса» и «Бэмби»), разворачивается в постапокалиптическом мире, населенном гибридами — полулюдьми, полуживотными. На гибридов ведут охоту — обычные люди убеждены, что мутанты виновны в начале пандемии, из-за которой была разрушена человеческая цивилизация. Sweet Tooth рассказывает историю Гаса (Кристиан Конвери), мальчика с оленьими рогами, который пытается выжить в этом неприветливом мире. Помогает ему в этом бывшая звезда американского футбола, а ныне бродяга Томми Джепперд (Нонсо Анози). Шоураннером выступил («Земля вампиров»), а одним из исполнительных продюсеров — звезда Marvel Роберт Дауни-младший.

Премьера всех восьми серий — 4 июня на

«Люпен» / Lupin

Первый сезон «Люпена», вышедший на Netflix в январе, оказался тихим хитом, собравшим свыше 70 миллионов просмотров по всему миру с момента премьеры. Так что неудивительно, что стриминговый сервис захотел выпустить продолжение как можно скорее (заодно тут же продлив криминальную драму и на третий сезон). В новых сериях за чернокожим авантюристом Ассаном Дио () устраивает охоту вся полиция Франции — из-за преступления, которое тот не совершал. Одним из режиссеров шоу выступил Луи Летерье, снявший «Перевозчика» и «Битву титанов».

Второй сезон «Люпена» будет состоять из пяти серий, все они выйдут на Netflix 12 июня

«Рик и Морти» / Rick and Morty

Одна из самых приятных новостей июня — возвращение хитового мультфильма Дэна Хармона и . Черная сай-фай-сатира о приключениях мизантропа-изобретателя Рика и его боязливого внука Морти за четыре сезона уже стала одним из самых популярных анимационных сериалов по всему миру и ныне возвращается с отборным, качественным безумием — магией, доппельгангерами, гигантскими инопланетными жуками, трансформерами, акваменом-нарциссом и многим другим. Как гласит подпись под трейлером: «Теперь вы наконец можете начать спрашивать у нас про шестой сезон».

Шоу будет состоять из десяти эпизодов, премьера — 21 июня на Adult Swim и «Кинопоиск HD»

«История Лизи» / Lisey’s Story

Очередная экранизация романа Стивена Кинга, на этот раз — бестселлера 2006 года, повествующего о Лизи Лэндон, вдове известного писателя Скотта Лэндона, пытающейся удержать жизнь на плаву после трагической смерти мужа. Через два года после трагедии Лизи продолжают доставать издатели, жаждущие заполучить черновики ее супруга. Лизи наотрез отказывается их публиковать, однако некоторые поклонники почившего Скотта готовы, как ей предстоит выяснить, пойти на очень многое, чтобы увидеть его неизданные работы. В главной роли — Джулианна Мур, режиссером выступил (, «Неруда» и «Клуб»), а Кинг написал сценарий сериала.

«История Лизи» будет состоять из восьми эпизодов, первые два выйдут 5 июня на Apple TV+

Продолжение одноименного фильма 2018 года, которое фокусируется на Эшли (Жасмин Сифас Джонс), возлюбленной Майлза (Рафаэль Касаль), одного из главных героев полнометражной ленты. Незадачливый авантюрист попадает-таки за решетку, и Эшли вместе с их сыном приходится переехать к матери возлюбленного. Сыгравшие в оригинальном фильме Касаль и Давид Диггс (последний — вокалист экспериментальной хип-хоп-группы Clipping) выступили сценаристами и исполнительными продюсерами проекта.

Сериал-спин-офф будет состоять из восьми эпизодов, премьера первой серии — 13 июня на Starz

«Домой засветло» / Home Before Dark

Второй сезон сериала о девятилетней Хильде (Brooklynn Prince), которая продолжает раскрывать самые темные секреты небольшого американского городка Эри Харбор, — на этот раз юный детектив расследует массовую гибель птиц, за которой кроется масштабный заговор. Роль Хильды исполнила Бруклин Принс, персонаж основан на образе Хильды Кейт Лишак — американской журналистки 2006 года рождения, написавшей (в соавторстве с отцом Мэтью Лишаком) шесть книг, в основу которых легли ее собственные детективные расследования.

Новая часть будет состоять из десяти серий, премьера первой — 11 июня на Apple TV+

«С любовью, Виктор» / Love, Victor

Спин-офф романтической комедии 2018 года (фильм, основанный на романе Бекки Альберталли «Саймон и программа Homo sapiens», посвящен проблемам каминг-аута в подростковом возрасте, гомофобии и буллинге в школе) возвращается со вторым сезоном. Первая часть «С любовью, Виктор» заканчивалась на клиффхэнгере — заглавный герой в исполнении наконец-таки совершил каминг-аут перед своими родителями, признавшись в гомосексуальности.

О том, что же за этим последовало, поклонники сериала узнают 12 июня — все десять эпизодов сезона появятся в этот день на Hulu

«Почему женщины убивают» / Why Women Kill

Первая часть сериала «Почему женщины убивают?» от Марка Черри (создатель «Отчаянных домохозяек» и «Коварных горничных») рассказывала истории трех героинь из разных времен, новый же сезон сфокусируется лишь на одной — простоватой домохозяйке Алме (), а действие будет разворачиваться в 1949 году. Что ж, телепроект отказался от многопланового сюжета, но не от хладнокровных убийств — главная героиня закапывает труп уже в трейлере второго сезона. Так что без насилия, конечно же, не обойдется.

Новая часть будет состоять из десяти эпизодов, премьера первого — 4 июня на Paramount+ и «Амеадиатеке»

«Как же хорошо…» / Feel Good

«Как же хорошо…», премьера которого состоялась в марте 2020-го, повествует о стендаперше из Лондона Мэй (Мэй Мартин), которая страдает наркозависимостью и находится в непростых отношениях со своей возлюбленной Джордж (Шарлотта Ричи). Во втором сезоне героиня воссоединяется с любовью всей жизни, а также, к несчастью, возвращается к своей пагубной привычке. В сериале также сыграли Том Эндрюс, и звезда «Друзей» .

Второй (и заключительный) сезон «Как же хорошо…» будет состоять из шести эпизодов, все они выйдут на Netflix 5 июня

«Черное лето» / Black Summer

Ответ Netflix на популярный сериал телеканала AMC «Ходячие мертвецы» возвращается со вторым сезоном. «Черное лето» — приквел другого сериала о зомби, «Нация Z», выходившего с 2014-го по 2018 год. Первая часть «Черного лета» рассказывала о ранних днях зомби-апокалипсиса; в продолжении (которое, судя по трейлеру, разворачивается зимой) главная героиня Роуз () и ее товарищи уже научились с переменным успехом противостоять ордам ходячих мертвецов, однако те в постапокалиптическом мире являются вовсе не главной опасностью — на первом месте, конечно же, стоят другие выжившие.

Все восемь эпизодов «Черного лета» выйдут на Netflix 18 июня