«Цирк с толерантностью»: россияне — о новой этике в кино

Новая этика диктует свои правила, в том числе в кинематографе. Известные персонажи предстают в непривычном для зрителей облике. Например, в еще не вышедшем фильме "Золушка" фею-крестную сыграл — чернокожий актер нетрадиционной ориентации с ВИЧ. А на роль в историческом сериале утвердили тоже чернокожую актрису Джоди Тернер-Смит.
Фото: Кадр из фильма "Золушка"
Отказывать актеру из-за его расовой и гендерной принадлежности — это дискриминация, но многим кажется, что в погоне за "Оскарами" и современными тенденциями Голливуд перебарщивает, а роль белой женщины не может исполнять чернокожий актер, потому что в истории или первоисточнике было не так.
Кинокритик в одном из выпусков на своем YouTube-канале "Радио Долин"напомнил, что самой любимой Бабой-ягой в Советском Союзе был актер . Все знали, что роль сыграл мужчина, но никого это не возмущало, и детская психика не травмировалась. Теперь же феей-крестной обязательно должна быть добродушная белая тетушка. Или стоит вспомнить , сыгравшего няню в фильме "Мэри Поппинс, до свидания!". Зрители его обожали.