Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рок-н-ролл по другую сторону объектива

Фотографы Патти Бойд (Pat­tie Boyd), Генри Дилц (Hen­ry Diltz), Джоэл Бернстайн (Joel Bern­stein) и (Gra­ham Nash), который также известен по группе Cros­by, Stills, Nash & Young, сами того не ведая, стали одними из лучших летописцев рок-н-ролла. Попав за кулисы этого мира и подружившись с самыми крутыми рок-звездами, они снимали, целясь объективом в повседневность, а попали в историю.

Рок-н-ролл по другую сторону объектива
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Патти Бойд получила свою первую камеру в подарок от мусона из The Bea­t­les, и не подозревала, что фотографирует что-то великое.

«Я думала, что просто фотографирую друзей. Конечно, они были классными моделями. Можете себе представить? Отличные парни. Но я понятия не имела, что из этого получится в будущем», — рассказывает она.

Вторым мужем Бойд сптон, которого она тоже снимала. После этого она начала карьеру фотографа. На фото — Джордж Харрисон отдыхает во время путешествия в Индию, 1968 год.

Автопортрет Патти Бойд с Джорджем Харрисоном «Розовый сад».

«Очередной номер в отеле» — Эрик Клэптон, 1974 год. Патти Бойд.

Эрик Клэптоггер в 1985 году. Патти Бойд.

На фото Генри Дилца — трио Cros­by, Stills & Nash. Этот снимок попал на обложку дебютного альбома группы.

Генри Дилц крутился в мире рок-н-ролла тоже с самого начала. Он играл на банджо в группе Mod­ern Folk Quar­tet в начале 1960 х и гастролировал как музыкант. Во время одних гастролей он взял с собой подержанную фотокамеру, и понеслось.

Через какое-то время его снимки оказались на обложках альбомов его друзей-музыкантов, на плакатах и в рекламных публикациях. По словам фотографа, музыкальная карьера немало поспособствовала документальности и живости его снимков.

«Я не был на съемочной площадке, где „ой, вот фотограф, все всё бросили и позируем“. Мы просто тусовались вместе».

Фото с обложки альбома Нила Янга After the Gold Rush, Джоэл Бернста

рингстин в Нью-Джерси, 1980 год. Джоэл Бернстайн.

Во время гастролей Cros­by, Stills, Nash & Young в 1974 году, Джоэл Бернстайн.