Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гимн Евро-2021 уже оценил Дзюба. Что известно о главном футбольном хите лета и его авторе Гарриксе

Гимн Евро-2021 уже оценил Дзюба. Что известно о главном футбольном хите лета и его авторе Гарриксе
Фото: Sport24Sport24

Нынешним летом чемпионат Европы будет сопровождаться крутой песней от яркой банды — официальный гимн Евро-2021 записали диджей и рок-группа U2. Композиция называется «We are The People» («Мы люди»). Рассказываем все, что надо о ней знать.

Видео дня

Чем известны Мартин Гаррикс и U2

Автор гимна чемпионата Европы по футболу Мартин Гаррикс — молодой, но очень успешный музыкант. К 25 годам он уже трижды признавался лучшим диджеем мира (2016, 2017, 2018).

Несмотря на то, что сейчас Гаррикс заявляет о своей безумной страсти к футболу, с этим видом спорта по работе он не связывался. Зато в портфолио диджея есть выступление на закрытии Олимпиады-2018. Накануне соревнований Мартин записал трек «Like I Do» вместе с автором гимна Евро-2016 Дэвидом Гетта и ди-джеем Бруксом, а затем исполнил его в Пхенчхане.

U2 — легендарная ирландская рок-группа, основанная в далеком 1976 году и завоевашая с тех пор рекордные двадцать две премии «Грэмми» и признание миллионов фанатов по всему миру. За это время фронтмен коллектива Боно и гитарист Эдж не были замечены в любви к футболу. Тем не менее Мартин посчитал их кандидатуры идеальными для записи гимна Евро-2021.

«Мартин обожает футбол, поэтому это была очень важная работа для него. Он очень тщательно выбирал соавторов», — сообщил музыкальный инсайдер The Sun.

Как Мартин Гаррикс и U2 записывали гимн Евро-2021

До записи гимна Евро-2021 Гаррикс даже не был лично знаком с парнями из U2. Мартин просто наудачу позвонил ребятам из легендарной группы и, к своему удивлению, вскоре получил согласие на сотрудничество.

Работа над гимном чемпионата Европы велась около двух лет. И все это время, как ни странно, авторам главного футбольного хита лета удавалось сохранять сотрудничество в тайне.

Боно и Эдж написали слова и гитарный рифф для песни. А диджей Гаррикс придумал музыку гимну Евро-2021.

«Писать музыку для одного из крупнейших спортивных соревнований в мире вместе с Боно и Эджем — это невероятный опыт», — признавался Гаррикс 14 мая, когда вышла его песня. Удивительно, но день выхода гимна Евро-2021 совпал с его днем рождения.

С тех пор клип на песню «We are The People» собрал в Ютуб 4,3 млн просмотров, а также 126 тысяч «лайков». Пользователи других соцсетей тоже не остались равнодушны к гимну Евро-2021. Например, выложил историю, на которой отметил авторов трэка. В ответ благодарные музыканты поощрили форварда репостом и эмодзи.

О чем гимн Евро-2021

На официальном сайте УЕФА сообщает, что главная строчка гимна чемпионата Европы по футболу: «You’ve faith and no fear for the fight, you pull hope from defeat in the night». Она переводится так: «У тебя есть вера и нет страха перед битвой, ты черпаешь надежду из поражения среди ночи».

Другие слова гимна Евро-2021 так же пронизаны воодушевлением и любовью к жизни. И так же не имеют прямого отношения к футболу.

***

Авторы гимна Евро-2021 впервые исполнят его перед зрителями 11 июня, на церемонии открытия турнира в Риме. Кроме того, другие треки Мартина будут использоваться в трансляциях матчей чемпионата Европы.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS