Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм Кирилла Серебренникова поборется за «Золотую пальмовую ветвь»

Организаторы Каннского фестиваля объявили программу на 2021 год. В числе претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» оказался фильм российского режиссера «Петровы в гриппе».

Всего в основную конкурсную программу вошли более 20 работ. За награду поборются ленты , Уэса Андерсона, и других режиссеров.

«Петровы в гриппе» сняты по мотивам книги «Петровы в гриппе и вокруг него». В фильме снялись , , , , , Юра Борисов. В российский кинопрокат он выйдет в сентябре текущего года.

Сам Серебренников рассказывает о своей работе следующим образом: «Это попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту. Мне хотелось, чтобы в этом фильме было много чувственности, много любви. Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену».

Каннский фестиваль состоится в этом году с 6 по 17 июля. Изначально он был запланирован на 11–22 мая. Даты были пересмотрены в связи с пандемией коронавируса. Жюри возглавит американский кинорежиссер . Он должен был выполнить эту миссию на прошлогоднем мероприятии, однако оно было отменено.