Войти в почту

Массовая драка в Москве: антифа сорвали нацистский концерт

Произошедшая вечером 5 июня массовая драка на севере Москвы стала следствием конфликта между антифашистами и неонацистами. По данным представителей движения «Антифа», ультраправые собирались провести закрытый концерт.

По информации Mash, 5 июня одна из ультраправая группировка White nights skins собиралась устроить концерт в одном из клубов, расположенных на Дмитровском шоссе. Об этом мероприятии узнали антифашисты, которые решили не дать неонацистам провести своё мероприятие. Однако радикалы обнаружили своих противников рядом с клубом и напали на них во дворах близлежащих домов.

Как сообщили NEWS.ru представители антифашистского движения, нацисты хотели провести концерт под названием «Рок кованых сапог». По неподтверждённым данным «вечеринка» была организована при поддержке «Корпорации тяжёлого рока» Сергея Троицкого, известного как «Паук», а также лидера популярной среди наци-скинхедов трэш-метал-группы «Коррозия металла».

По данным антифашистов, Троицкий «регулярно подрабатывает техническим кандидатом на выборах». Например в 2012 году он баллотировался на выборах мэра Химок, а до этого, по словам представителей движения «Антифа», высказывался за вырубку Химкинского леса. В последующие годы скандальный музыкант заявлялся на выборы руководителей подмосковного Жуковского, Москвы, Новосибирска, а такде выдвигался в Мосгордуму в 2019 году по округу № 43 против Любови Соболь и Сергея Митрохина.

Как сообщили в столичном главке МВД, сотрудники полиции задержали 19 участников конфликта на Дубнинской улице на севере Москвы. Инцидент произошёл 5 июня около 19:10. Позднее стало известно, что участники массовой драки были вооружены и использовали нацистскую символику.