Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зрители неоднозначно отнеслись к выступлению Елены Ваенги в образе священника с бородой

Зрители неоднозначно отнеслись к выступлению Елены Ваенги в образе священника с бородой
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Своим креативным перфомансом артистка разделила поклонников на два диаметрально противоположных лагеря. Сейчас пользователи сети бурно обсуждают выступление звезды.

Видео дня

в последние годы отошла от гастролей. Произошло это еще до пандемии и, по слухам, было связано со здоровьем артистки. Сама она об этом говорить не любит, но, судя по публикациям в Инстаграме, большую часть времени действительно посвящает семье и дому.

Елена перебралась за город. Звезда с большим удовольствием возделывает огород и делится с поклонниками обычными житейскими радостями. Полностью со сцены артистка не ушла.

Доказательством этому стало ее недавнее появление в передаче «Три аккорда». Знаменитость исполнила песню «Золотые купола». Было принято решение обыграть ее необычно и удивить зрителя.

В итоге Елена Владимировна вышла на сцену в образе священника. Гримеры постарались на славу. Они сделали ей бороду, которая выглядела, как натуральная. Сама Ваенга постаралась как можно органичнее вжиться в роль.

Такой креатив пришелся по душе далеко не всем. Первая и очень бурная реакция возникла у пользователей сети, посмотревших выступление. Одни заявляли, что у Ваенги невероятно сильный голос и правильный образ. Она, как настоящий артист, смогла передать посыл песни.

Другие писали, что это насмешка над творчеством Круга. Елену начали сравнивать с , которая в свое время произвела фурор в Европе.

Вслед за обычными зрителями высказались представители . Они дали комментарии по просьбе журналистов и, в целом, негативно отнеслись к подобному творческому подходу.

По словам представителя РПЦ, процесс формирования доверия к священнослужителям занял несколько десятков лет, и сейчас транслировать подобный образ в развлекательном шоу в исполнении женщины неуместно. Причина этому банальна: раньше бородатых дам в качестве юродивых показывали на уездных ярмарках.

На стороне скептиков оказался и – близкий друг покойного Михаила Круга. Мужчина убежден, что современные исполнители, например, тот же Моргенштерн и ему подобные не должны исполнять такие песни с глубоким и серьезным посылом. Креатив, который продемонстрировала Елена и режиссеры данного шоу, также неуместны, поскольку вызывают неоднозначную реакцию у зрителей.